Как сделать свое кафе прибыльным? Как увеличить прибыль ресторана? Оптимизация прибыли Проведение различных конкурсов лотерей розыгрышей.

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

В любой ситуации всегда есть возможности. На примере одного столичного кафе расскажем, как можно за несколько месяцев увеличить доходы в три раза и привлечь посетителей, несмотря на кризис.

На вопрос «Как дела?» сейчас многие отвечают просто – «Кризис, ты же понимаешь». Такой ответ от наемного работника может означать его увольнение или падение доходов, от фрилансера – сокращение количества заказов, от бизнесмена – снижение прибыли и даже убытки. Столь глобальный кризис, естественно, коснулся практически всех соотечественников – только 16% россиян говорят, что в их жизни и кошельке ничего за последние 1,5 года о не изменилось.

Но иногда дела идут плохо и вне системного кризиса – это личные проблемы фирмы, предпринимателя или частного лица. Если изначально все складывается со скрипом и налицо неэффективность, то и в сложные времена вовсе придется плохо. Развиваться надо всегда. Вот и посмотрим, как можно значительно увеличить доход кафе с минимальными вложениями.

Исходные данные

Кафе «Черная кошка» в одном микрорайоне Москвы, рядом еще несколько конкурентов: один из них – сетевая точка фаст-фуда, второй – бар, работающий до утра, и еще несколько небольших точек общепита, предлагающие свои меню в течение дня.

Дела шли неважно в «ЧК», пришлось срочно вводить антикризисные меры, точнее, мероприятия, направленные на повышение эффективности работы. На момент начала эксперимента среднедневная выручка составляла 10 тысяч рублей, средний чек – 300 рублей, то есть в день приходило около 30 человек. С кухней и ценами все было в порядке, на первый взгляд, не получалось только «заманить» новых клиентов.

Владельцы кафе «Черная кошка» пробовали «раскачать» ситуацию и выделили деньги на рекламу – 75 тысяч рублей единовременно. Потратили их на раздачу листовок, объявления в соцсетях и в местной газете. По рекламе в течение месяца пришло только 2 (!) клиента.

Надо было что-то менять и срочно.

Рабочие идеи для привлечения клиентов в кафе

Руководство устроило мозговой штурм среди сотрудников и применило их идеи, чтобы изменить ситуацию. Выбраны были только те решения, которые стоили минимально – лишних денег не было. За 2 месяца удалось увеличить выручку в 3,5 раза, а чистая прибыль выросла в 5 раз. Какие же предложения «выстрелили»?

Бизнес-ланчи с правильным позиционированием

Стоимость комплексного бизнес-ланча в кафе - 300 рублей. Не очень заманчивое предложение, люди, спешащие перекусить в обеденный перерыв, привыкли к меньшим цифрам. Поэтому на штендере были указаны цены на обед дня «постатейно». Объявление о том, что в кафе сегодня борщ по 39 рублей и салат за 59 рублей, привело много голодных.

А уже внутри они сами рассмотрели аппетитные фотографии меню, оценили уют заведения и брали еще и основное блюдо с гарниром или чай-кофе с десертом. В целом все это и стоило 300 рублей, но клиент выбирал лишь те позиции, которые его привлекали. Хотя средний чек немного «просел», но зато посетителей в период ланча (с 11 до 16 часов) стало намного больше, что позволило увеличить выручку.

Расходов понадобилось минимум – нужно было просто переписать объявление о бизнес-ланче.

Реклама по соседству

Поблизости от кафе не было офисных и административных зданий, только салоны красоты, автосервис и центр детского творчества. Была достигнута договоренность с этими организациями о размещении у них на территории рекламы кафе – просто небольшие визитки с указанием кафе на карте микрорайона. Мужья в ожидании супруги с бьюти-процедур заглядывали в кафе, чтобы перекусить; родители, отводя ребенка на кружок, могли попить кофе с десертом и поработать на своем ноутбуке; а автовладельцы, сдавая машину в ремонт на час-два, спокойно «убивали» время под чаек или тоже заказывали что-то существенное из меню.

Из расходов – дополнительный тираж визиток.

Партнерская программа

Дополнительно с этими соседними фирмами был заключен партнерский договор и все их сотрудники по предъявлению корпоративных бонусных карточек получали скидку 5-10%. В качестве бонуса они получали меню бизнес-ланчей на всю неделю заранее и точно знали, что сегодня в кафе. Ходили они на обед иногда поодиночке, иногда целым коллективом, но это тоже внесло свою лепту в увеличение потока заказов, как на обеденное меню, так и на блюда из вечернего меню. Количество лояльных клиентов сразу выросло на пару десятков человек.

Расходы – снижение прибыли из-за скидки для персонала «дружественных» компаний, что компенсировалось за счет возросших оборотов.

Промоутеры с купонами

Новый тираж листовок не просто рассказывал о кафе поблизости, в нем появилось конкретное предложение для потенциального клиента – купон на получение двух чашек кофе или чая при заказе десерта. Теперь рекламные материалы не отправлялись в ближайшую урну, с ними в кафе приходили новые клиенты, если их устраивала обстановка, интерьер, цены и выбор блюд и напитков, они впоследствии неоднократно возвращались.

Расходы – 20-30 рублей (себестоимость двух напитков) на каждого привлеченного клиента, который оплатит десерт стоимостью в 100-150 рублей, а еще может задержаться в кафе на ужин или вообще стать постоянным посетителем.

Через два месяца выручка кафе «Черная кошка» превышала миллион рублей в месяц (прирост 350%). Для маленького заведения на 8 столиков, работающего исключительно днем и без алкоголя, разместившегося в спальном районе в окружении нескольких конкурентов – неплохой результат. Сейчас можно испробовать и другие идеи для увеличения выручки и привлечения клиентов, которые позволят получить еще больше, без существенного роста трат на рекламу. Это – возможно, как показала практика.

Инструкция

Определите формат вашего будущего заведения и напишите подробный бизнес-план. Вы можете открыть семейное кофе, романтичное место для парочек, место, ориентированное на детей, молодежь, работников бизнес-центра или гостей города. Чем точнее вы нарисуете портрет будущего посетителя, тем более точно сможете сформулировать концепцию заведения.

Лучшие места для кафе - центр города, а также оживленные места на периферии. Ищите точки с высокой проходимостью, близостью к остановкам общественного транспорта. Важно, чтобы кафе открылось в местах сосредоточения ваших потенциальных клиентов. Например, детское или семейное кафе можно открыть рядом с парком аттракционов - обычно в нем предлагают только фаст-фуд, так что конкурентов у вас не будет.

Дизайн помещения зависит от концепции. Не обязательно тратить деньги на дорогие отделочные материалы и закупать солидную мебель. Вы можете обставить кафе в эклектичном стиле - сейчас это модно. Важно, чтобы ваше заведение имело собственное узнаваемое лицо, изюминку. Например, кафе можно стилизовать под лофт, летнюю веранду или квартиру 60-х годов. Такой дизайн требует минимального ремонта. Мебель может быть разноместной, а декором послужат разнообразные артефакты - статуэтки, виниловые пластинки, ручные вышивки, книги, комнатные растения. Не бойтесь избыточности - посетителям должно быть интересно посещать ваше кафе.

Закупите оборудование. Универсальный вариант - пароконвектомат, позволяющий готовить самые разные блюда с минимальными трудозатратами. Пригодятся и блинница, ростер, гриль, хорошая кофемашина. Покупая оборудование, учитывайте мощности помещения и возможности вентиляции.

Разработайте меню. Не стоит предлагать дорогие блюда - наценка на них будет минимальной. Сделайте ставку на вкусную домашнюю или национальную кухню из доступных продуктов. Подумайте, чем ваше заведение будет отличаться от конкурентов. Например, вы можете предлагать широкий ассортимент пирогов или свежевыжатых соков, специализироваться на вкусных супах или оригинальных десертах.

Просчитайте средний чек. Чем ниже цены в вашем кафе, тем выше будет проходимость. Однако не стоит предлагать дешевый алкоголь - вы привлечете публику, которая вряд ли будет способствовать высокой прибыли заведения. Средний чек можно увеличить за счет при кафе, торговле навынос, возможности доставки, организации праздничных обедов и ужинов. Подумайте о кобрендинге, возможности совместной работы с агентствами праздников, арт-мастерскими и другими компаниями.

Наймите персонал. Для кафе на 30-50 посадочных мест достаточно двух поваров и двух официантов, по совместительству выполняющих функции барменов. Не стоит раздувать штаты - лучше мотивировать немногочисленных работников хорошей зарплатой и возможностью высоких чаевых.

Как увеличить прибыль ресторана - этим вопросом задаются многие рестораторы и владельцы ресторанного бизнеса. Частенько можно встретить проблему повара - владельца, когда он, как добрая хозяйка, знает, как приготовить, но не знает, как все это можно перевести в эквивалент денег. Именно этой теме мы уделим внимание.

Зачем люди приходят в ресторан? Ответ очевиден - вкусно поесть, приятно провести время, отдохнуть и расслабиться. Вкусная еда - это самое первое, что заставляет клиента приходить именно к вам, именно в ваше заведение. Люди готовы платить деньги за комфорт и удовлетворение своих самых изысканных предпочтений и не только вкусовых.
Конечная цель любого бизнеса - это доход, который будет приносить вам ваше «детище». Рано или поздно каждый может столкнуться с проблемой так называемого «потолка», когда прибыль вроде бы есть, но больше энной суммы она не поднимается, как бы не старались. Мы уже говорили о маленьких хитростях и сейчас поговорим подробней.

Для того, чтобы увеличить доход и, соответственно, прибыль, нужно обратить внимание на психологически-экономические аспекты. В борьбе с «потолком прибыли» в первую очередь надо обратить внимание и тщательно проанализировать следующие пункты:
Целевую аудиторию ресторана, основной поток клиентов;
Средний чек клиента (какую сумму в среднем оставляет клиент в заведении за один визит);
Анализ входящего потока и превращение случайного посетителя в постоянного клиента.
«Касание» клиента.
Повторный визит;

Если Вы увеличите любой из этих пунктов, то автоматически увеличится прибыль ресторана.

Давайте подробно разберем каждый пункт.
Поток клиентов. - Почему человек приходит именно к вам? Что может его заставить к вам вернуться? На мнение клиента, как потенциального, так и постоянного, влияет много факторов. Как правило, до первого визита люди спонтанно принимают решение. Повлиять на него может что угодно и кто угодно. На импульсивное принятие решения может повлиять фасад, вывеска, реклама, «сарафанное радио» и многое другое. За все отвечает логика человека в момент, когда он проходит мимо вашего ресторана либо когда ваш потенциальный клиент ещё дома, но собирается куда-нибудь сходить. Вам нужно проанализировать те факторы, которые заставляют потенциальных клиентов откликнуться именно на ваше предложение или понять, что их отпугивает.

Есть много критериев оценки работы ресторана и некоторые из них относятся напрямую к работе кухни. Могут заключаться как в эстетическом аспекте, так и во временном показателе обслуживания. И тот и другой очень важен, и необходимо уделять внимание обоим. И если с эстетикой более или менее понятно, то по поводу временного показателя, персоналу необходимо проводить небольшие разъяснения клиенту. Конечно, каждому хочется, что бы его накормили очень быстро и задача официанта в этом случае заключается в вежливом предупреждении о том, что для приготовления того или иного блюда понадобиться некоторое время. А задача повара, естественно, в это время укладываться. Позиционируйте вашу работу только со свежими продуктами. Исключайте полуфабрикаты.

Далее предлагаю рассмотреть несколько способов генерации:
Обязательно использовать в рекламе технологию ODA (Offer-Deadline-Actoin). Технология заключается в конкретном предложении, ограничении во времени или количестве и призыву к действиям.

Успешные рестораторы давно используют данную технологию. Обратите внимание на то, что предлагают в вагонах метро, на бигбордах, флаерах:
· «Все коктейли бесплатно!» (яркое предложение);
· «Только с 00.00 до 02.00» (ограничение по времени);
· «Позвони и забронируй столик прямо сейчас!» (призыв к действию);
· «Метровая пицца + бокал вина в подарок!» (яркое предложение);
· «Только в сентябре!» (ограничение);
· «Приходи к нам на ужин!» (призыв к действию);

Обязательно внедрите эти технологии, и результат не заставит себя долго ждать.
- Партнерские программы. Используйте любой бизнес по соседству для увеличения своей прибыли. Предложите бизнес-ланчи, сделайте специально направленные предложения и скидки для студентов соседнего университета. Предложите проводить у вас корпоративы и праздники. Создайте уютную и в то же время деловую обстановку для бизнес-встреч и переговоров.

Создайте группу в социальных сетях, рекламируйтесь на Яндексе и в Гугле, стимулируйте ваших клиентов отмечаться в foursqare (человек может «зачикиниться» и его друзья узнают, что он был у вас в ресторане), размещайте информацию о себе на всех бесплатных каталогах в Интернете.

Интернет-страница. Создайте «фейс» вашего заведения. Форум для посетителей. Не забудьте про отзывы. «Несите» ваши преимущества в социум.

Негативные отзывы. Не бойтесь некоторого негатива, который может появиться на Вашей странице. В какой-то мере это даже хорошо. Подобное говорит о том, что страница «живая» и отзывы на ней оставляют настоящие посетители вашего кафе, пиццерии или ресторана. Мнения посетителей помогут вам не допускать ошибок в будущем и усовершенствовать бизнес.

Очень популярен сервис доставки еды на дом. Направьте рекламу услуги доставки на этот сегмент. Кто может быть пользователем этой услуги? Например, молодые (и не очень) мужчины, которые хотят устроить своей любимой романтический ужин. Люди, у которых много времени занимает работа и на приготовление обеда или ужина просто нет ни сил, ни желания. Компании молодых гурманов, желающих себя побаловать вкусно приготовленной едой. Они же, кстати, с большим удовольствием расскажут о Вас своим друзьям и в социальных сетях и в реале. «Сарафанное радио» прекрасно работает в таких случаях. Дополнительная генерация Вам будет обеспечена.
Вот несколько вариантов, которые можно использовать для увеличения прибыли вашего ресторана или кафе. На самом деле их намного больше и каждый из пунктов требует к себе отдельного внимания. Но для начала выполните именно эти условия и вы заметите, как остальные подтянуться к вам сами.

Читайте так же:




20.04.2018 admin 0 Comments

Пошаговое руководство по раскрутке и открытию ночного клуба, бара или ресторана.

В первую очередь нужно определиться — какая стоит цель по прибыли. Если мы говорим о том, чтобы кардинально поменять наш заработок — то и подход нужно так же менять к ведению бизнеса.

Как раскрутить бар — ресторан в Новосибирске

Как с целью определились — считаем как достичь этого результата. В первую очередь смотрим на наш продукт:

  • он крутой?
  • вы бы сами каждый день могли находиться в этом заведении?
  • вас не тошнит уже?

Да, не стоит смеяться над такими вопросами.

Стоит обратить внимание на качество обслуживания:

  • как ваш персонал общается с гостями
  • с какой периодичностью задает продающие вопросы
  • как обслуживает столик (часто убирает грязную посуду, салфетки)
  • как быстро моет столик после ухода гостей
  • драки
  • хамское поведение гостей
  • пьяные люди, шатающиеся по клубу
  • очереди в туалетах, из которых коноплей воняет
  • заблеванные туалеты
  • как обрабатываются входящие звонки

Аналогично по продуктовой линейке.

Меню — не просто список пунктов что есть, а с картинками, желательно каждая картинка — свое блюдо, напиток, кальян. Вспомним самую успешную франшизу «Шашлыков»

Про кальян отдельная история. Нужно понимать какие именно табаки любит аудитория, которая к вам приходит. Как хорошо она разбирается в кальянах и табаках.

От этого уже идет понимание, какие табаки стоит закупать и какие кальяны. В кальянах есть все тот же принцип хорошего сервиса и продукта.

Почему то не ведены кальяны на молоке, фруктах, вине. ЭТО ЖЕ МАРЖА дикая. Это стоит учесть.

  • завтраки до 12
  • бизнес ланч
  • вечернее время для отдыхающих с фоновой музыкой
  • с 22.00 – 1.00 арт программа для по выходным
  • 00 – 4.00 клубное мероприятие
  • 00 – и до победного AfterParty

Можно сделать как раз то, о чем я говорил.

  1. Первое это внедрить акции на каждый день:
  • Пятница — девушки в красном вход бесплатный.
  • Четверг — пришли в 3ем с подругами без мужчин — бокал шампанского каждой
  • Среда — на весь алкоголь скидка 20%
  • Вторник — приходи покурить кальян один за 300 рублей.
  1. Кальян в будние дни и до 23.00 в пятницу, субботу — 500 рублей!
  2. Делать конкурс на розыгрыш кальяна, каждую неделю(розыгрыш только среди гостей, которые пришли в пятницу, субботу и плюс должны показать репост на своей стене с помощью телефона)
  3. Каждую пятницу среди всех столов проводится лотерея, участие в лотерее — 500 рублей. Призы: кальян, напитки на весь стол, денежный сертификат на 2000. Проводится от 10 столов. Всего 4 приза: 2 кальяна, напитки на 1 стол и сертификат. На каждый день создаются баннеры, где прописываются условия конкурса и бронь стола
  4. Также можно сделать конкурс – кто больше раз посетил заведение. Можно сделать призы сертификат на бар 2000 р. , бутыль егеря и майка фирменная.
  5. Вход свободный + коктейли с энергетиком за полцены после 04:00 – AfterParty

Тем самым мы из каждого дня, будем максимально выжимать охват. А как следствие прибыль. Все эти акции будут зажигать людей, и проявлять желание прийти в заведение.

*В основной массе девочки репосты делают. Это надо иметь в виду.

После того как все гуд с самим продуктом нужно идти в раскрутку заведения.

    • самый лучший вариант для ночного клуба, кальянной будет вариант «инвайтинга»
    • раскрутка инстаграм, контакт и фейсбук
    • раскрутка видео роликов для клуба

  • купоны с сайтов купонаторов
  • подключить заведения около целевой аудитории(например вузы)

Я конечно мог бы более плотно, клубом заняться. Но это время. Выявить явные косяки, исправить их. Да это время и деньги. Но это сервис. А сервис решает все. Будут красивые девушки в платьях. Будут мальчики которые за них будут платить. А пока девочек мало. Девочки в платьях не пойдут в то заведение где сервис не на уровне. Выводы сделайте сами.
Для работы диджеев и артистов есть задумка, как привлекать талантливых артистов вообще без оплаты. И уровень артистов должен быть не меньше чем тут:

В свое время легендарный клуб «Тюфель» только за счет этого и раскрутился – хотя сарай, сараем был! Я лично присутствовал при раскрутке.

Как привлечь толковых промоутеров, также есть наработки(дабы лишний раз на рекламу не тратится). Так как сам являюсь активным промо, не первый год. Естественно всех карт не раскрою сразу. Работать будем, все расскажу, покажу.

У проекта большое будущее. Он стоит на том месте где был легендарный автепатийный клуб «Москва». Там очередь выстраивалась, чтоб попасть в клуб. А люди любят ностальгировать, по хорошим вещям.

По деньгам я работаю от 35 000р(если это разовая работа). На постоянке конечно другие условия. Нюансы можем обговорить.

—————————————————

Но сразу говорю это не только моя работа. Это наши совместные действия. Без вашей помощи и участия нечего не получится. Здесь представлена калькуляция по сайту, и небольшое коммерческое предложение.

Чем могу еще быть полезен:

    • 25 000 суммарное количество участников(моих около тематичных групп).
    • делаю все что касается интрнета от разработки и раскрутки сайтов до черного пиара
    • дизайн от буклета до сайта
    • обучение рекламе в ИНСТАГРАМ

Если Вам нужно раскрутить ваш клуб, бар, ресторан, кальяннную, кофейню. Или проверить работу предыдущего исполнителя. Я готов прийти Вам на помощь.

Комфорт, уют и вкусная кухня… Посетители, а где же вы?

Вы приняли решение создать успешный современный ресторанный бизнес – открыть ресторан, кафе или бар. Составили бизнес-план, сделали все необходимые расчеты, выбрали местоположение и тематику своего заведения. Все обустроили, завезли мебель, отточили меню, вышколили персонал и шеф-повар у Вас самый лучший. Чего же не хватает? Ах, ну конечно, самого главного – посетителей. Или есть, но как-то маловато.

И Вы начинаете усиленно думать: “Что же не так? Где проколы в идеальных расчетах? Почему народ предпочитает менее красивое и комфортное соседнее заведение моему современному обалденному ресторану или кафе? Как сделать свой ресторанный бизнес прибыльным?”

А ответ находится на поверхности. Удобное месторасположение, качественный сервис и очень вкусная кухня – это замечательно, но сегодня этого недостаточно. Успех ресторана, паба или кафе определяет его атмосферность, оригинальность. Ведь люди приходят в ресторан не только, затем чтобы покушать, а и за тем, чтобы получить новые впечатления.

Чем отличается успешный ресторан от обычного?

Успешные рестораторы понимают, что людей привлечет заведение, где им будут предлагать и хлеб и зрелища в одном меню. Более того уже доказано ни одним примером, что люди готовы заплатить дополнительные деньги за дополнительные ценности. Будь то особые блюда или обслуживание, прозрачный пол с плавающими рыбками, необычный вид из окна или знаменитость за соседним столиком.

Вы хотите успешное ресторанное дело? Желаете вывести из кризиса свое заведение? Устали от маленьких доходов? Тогда этот материал именно для Вас. Мы расскажем о самых знаменитых, проверенных и уже окупивших себя фишках.

Примеры самых интересных фишек ресторанного бизнеса

Формула процветающего ресторанного бизнеса выглядит так: Успешное ресторанное дело = отличное понимание своей публики + смелость решений + просчитанный до мелочей фирменный стиль +зашкаливающий креатив + грамотная реклама.

1. А «на посошок»?

Ну, кто из славян не любит получить в качестве бонуса рюмку водки «на посошок»? К оригинальному решению пришли в одной из пивоварен. На компанию, скажем 4 человека, подают 4 стопки водки, которые накрывают перевернутыми гранеными стаканами, сверху на которые ставится поднос с закусками к пиву. Фишка в том, что когда все пиво выпито и закуски съедены, поднос и стаканы убираются, рюмки с водкой извлекаются и выпиваются. На посошок!

2. Куришь? Надевай спасательный жилет!

Во Франции есть небольшое кафе-бар «Кот на рыбалке». Хозяин сего заведения не только решил бюджетным способом вопрос дополнительной рекламы, а и создал достаточно комфортные условия для курящих, умудрившись при этом поддержать антитабачную компанию. Что он для этого сделал? Заказал ярко-красные спасательные жилеты с названием своего заведения. Идешь курить на улицу – надень жилет. Как показывает практика, в жилеты с удовольствием наряжаются как курящие, так и не курящие гости бара. А уж 5-6 человек в ярких красных спасательных жилетах трудно не заметить на улице.

3. Кототерапия

В крупных мегаполисах есть кафе, где можно не только в уютной обстановке попить кофе или чай с пироженками, а и по-настоящему снять стресс в окружении кошечек и котов. Животные все дружелюбные, терпеливые, привыкшие к вниманию разных людей и детей. С ними можно поиграть, погладить и покормить, сделать фото на память или просто понаблюдать за их спокойствием и вальяжностью. Разве это не отличное завершение трудного рабочего дня? А еще и превосходное место для мам с детками, которые не могут позволить себе домашнего пушистого питомца.

4. Вручите гостю диплом.

Если у Вас кофейня или ресторан ничем особо в данный момент не примечательный, выход увеличить выручку и привлечь клиентов все же есть. Достаточно ввести в свою кофейную карту самый дорогой и знаменитый на весь мир кофе «Лювак» или «Копи лювак». Данный кофе еще награждают эпитетами: элитный, самый дорогой в мире, самый престижный, напиток богов, кофе класса премиум и т.п.

Вручайте каждому посетителю, заказавшему этот кофе диплом, что он пил настоящий самый дорогой в мире кофе. Доказано на практике, что этими дипломами люди гордятся, рассказывают свои друзьям и не только. А если Вы еще предложите дисконтную карту со скидкой, то поверьте, посетитель Ваш. Ведь ничто не доставляет большего психологического удовольствия, чем осознавать, что сидишь за чашкой самого дорого кофе во всем мире.

5. Хочешь скидку? Сыграй в дартс.

Как вариант можно предложить гостю самостоятельно выбить себе скидку, сыграв в дартс. Таким образом, атмосфера веселья, дружеской поддержки и отличного настроения обеспечена всем. Заодно и пенять не на кого. Хочешь больше скидку – тренируйся играть в дартс. Если же скидка по сумме баллов слишком большое удовольствие для хозяина заведения, то можно варьировать выигрыш. К кофе и чаю вместо скидки подавать шоколад, к пиву – чипсы, орешки и сухарики.

Ну, какой джентльмен не захочет выиграть для своей дамы шоколадку, или получить дополнительную порцию орешков.

6. Кто больше платит, тот и получает самое лучшее блюдо

В баре Нью-Йорка работает принцип аукциона, т.е. выставляется блюдо, назначается минимальная цена, а само блюдо получает тот, кто больше заплатит за него. Учитывая, что мир мужчин – это мир соревнования, представьте, с каким удовольствием победитель забирает и съедает свое блюдо. Опять же, если мужчина пришел с дамой, то срабатывает принцип показать щедрость, заботу и выставить себя в наилучшем свете перед желанной женщиной.

7. Тайна, тайна и еще раз тайна

Местоположения самого заведения также может быть очень оригинальной фишкой. Пожалуй даже самой лучшей из всех выше описанных. Так, например, вход в бар может находиться за шкафом, да еще и в картинной галерее. Мало того, что гости приходят в картинную галерею, так они еще должны знать за какую створку книжного шкафа необходимо потянуть, чтобы попасть в бар. Разве это не придает загадочности, волнения и неповторимости заведению?

Что в итоге?

Будь то ресторан или кафе, бар или маленькая кофейня – каждое заведение можно сделать неповторимым, интересным и завлекающим людей.

Конечно, мы привели лишь малую часть оригинальных идей, благодаря которым владельцы сделали свой ресторанный бизнес успешным, процветающим и прибыльным. Вы можете взять что-то из уже реализованного, однако лучше придумать что-то свое. Создайте такую фишку, которая будет и привлекать людей в Ваше заведение, и удивлять их. Причем настолько, что не только они сами будут оставаться довольными посещением Вашего ресторана, а и с удовольствием взахлеб рассказывать о нем своему близкому кругу — рекламировать, сами того не замечая.

Напоследок

Вы еще не нашли свою фишку? Нет средств сейчас на перемены в меню или атмосфере? И посетители нужны очень-очень и срочно? Выход есть.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Презентация на тему: Невербальные средства общения Презентация на тему: Невербальные средства общения Турагент: бесплатные путешествия или нервная работа? Турагент: бесплатные путешествия или нервная работа? Современные проблемы науки и образования Факторы, влияющие на процесс принятия решений Современные проблемы науки и образования Факторы, влияющие на процесс принятия решений