Tyler, The Creator рассказал, как устроен его бизнес. ​Фанаты уверены, что на новом альбоме Tyler, the Creator совершил каминг-аут Тайлер зе криэйтор личная жизнь

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Подсказали им об этом строчки в одной из песен

Что за глупости, спросите вы? Главным аргументом в пользу этой теории слушатели считают строчки из песни «I Ain’t Got Time!», где он читает: «Next line will have ’em like ‘Whoa’/ I been kissing white boys since 2004 ». А в совместной с Estelle песне «Garden Shed» Тайлер говорит о запретной любви и том, как тяжело хранить это в секрете.

В 2017 году этого оказалось достаточно, а особо рьяные индивиды принялись называть гомофобами всех, кто отказался воспринимать эти строчки всерьез. Ведь действительно, Тайлер всегда славился своими эксцентричными выходками и провокационными строками, которые с реальностью не имели ничего общего. Так что, это вполне может быть либо еще одна шутка, либо слова лирического героя.

Впрочем, нельзя исключать вероятности того, что все это действительно правда.

А что думаете вы?

Альбом «Flower Boy» выйдет в следующую пятницу, а в его записи приняли участие A$AP Rocky, Frank Ocean, Lil Wayne, Estelle, Jaden Smith и другие.

• Привет, отлично! Давайте сна­чала поговорим о последнем вашем альбоме «Cherry Bomb». Звук тут спокойнее и расслабленнее, если сравнивать с предыдущими работами. На это есть причины?
  • Считаешь, получилось расслабленно? Круто. Но мне так вообще не кажется, так что даже не знаю, как отвечать.
  • Хорошо, но от «Wolf» и «Goblin» «Cherry Bomb» все-таки отличается. Вы бы как описали эту эволюцию?
  • Э-э-э… Типа последняя пластинка более напряженная и громкая.
  • В треке «Deathcamp» вы читаете, что «In Search of» (альбом группы Фаррелла Уилльямса N.E.R.D. - Прим. ред.) сделал для вас больше, чем «Illmatic» (альбом рэпера Наса, один из ключевых рэп-альбомов девяностых. - Прим. ред.). Почему именно Фаррелл?
  • Это норма просто - поднять вверх винил «Illmatic» и заорать: «Мой любимый альбом!» И сразу ты крутой и все про тебя понятно - в хип-хопе ты сечешь, значит. Я же хочу дать всем понять, что у меня другие ориентиры и поэтому вся система музыкальных ценностей несколько отличается от той, которая есть у большинства современных хип-хоперов. Ну и я действительно большущий поклонник The Neptunes, N.E.R.D. и подхода Фаррелла к созданию музыки.
  • То есть вам не нравится, куда двигается рэп-музыка сейчас?
  • Не знаю, мужик, я не слушаю исключительно рэп. Если спросишь, какой у меня любимый рэп-альбом этого года, я тебе скажу - мой, конечно. Хотя подожди, у Экшена Бронсона еще отличный вышел - «Mr. Wonderful», единственный рэп-релиз, который я в 2015‑м вообще послушал.

Фотография: Джулиан Берман

• Значит, вы и альбомы Эрла и Internet уже послушали небось. Нравятся?
  • Да, у Internet офигительный альбом. Это соул-музыка, которая мне с детства близка.
  • А чего там у Фрэнка Оушена с альбомом творится? Там же какая-то изощренная кампания, если не ошибаюсь, готовится к выходу нового релиза?
  • Ничего не слышал, ничего не скажу.
  • В общем, понятно, вы теперь все уникальные творческие единицы, ничто вас не держит. Я помню, раньше вас часто обвиняли в том, что вы использовали слово faggot (оскорбительный способ назвать гомосексуала. - Прим.ред.) в песнях, а вы оправдывались, что это исключительно ругань. А теперь у вас самый что ни на есть стейтмент - недавняя радужная коллекция и лозунг «Golf Pride World Wide».
  • Любая ненависть к человеку, который чем-то на тебя не похож, - отстой. Но люди так устроены, они любят ненавидеть. Надеюсь, они изменятся, но я за других решать не собираюсь. Мы в OFWGKTA всегда любили геев или другие социальные группы. К счастью, как-то так вышло, что моя музыка объединяет самых разных слушателей.

• Вы недавно в твиттере написали, что собираетесь финансировать преподавание музыки и современного искусства в школах. Почему вам кажется это таким важным?
  • Это единственные предметы, которые учат мыслить свободно. Но, мне кажется, немногие хотят учить детей мыслить вне рамок. Проще насадить традиционную систему, проверенные идеи и знания. Взять хотя бы эти идиотские уроки истории. Там учителя не дают никакой возможности самому разобраться, не предлагают массив, который создавал бы общую картину. Дают отдельные, вырванные из времени и контекста исторические события! Безумие.
  • У нас так устроено, что если действительно хочешь знать историю, иди в университет на истфак, там все расскажут. Или вам кажется, что можно добавить искусство в школы и вузы будут не нужны?
  • Ну мне эта фигня была не нужна, потому что я сразу знал, чем хочу заниматься. Еще четыре года герметичного обучения вне реальности были бы пустой тратой времени. Если человек знает, чего хочет, он должен сразу стремиться к этому. Мне кажется, иногда высшее образование - это просто отмазка: «Ну потом со всем разберусь». Знаешь, чего хочешь? Следуй за своей целью.
  • Всем кажется, что музыканты нам что-то должны просто потому, что их жизнь публична. Что мы должны знать о них вообще все, что это имеет значение. Это так странно. … [к черту] социальные сети. Проклинаю день, когда там зарегистрировался. (Смеется.)
  • Два года назад у нас выступал Фрэнк Оушен. Он вам про Россию ничего не рассказывал?
  • Нет, не говорил, но отличная идея, позвоню ему, спрошу, чего ждать. Меня невероятно привлекает ваша страна, да и российские фанаты последние четыре года просят о концерте. Вы же безумные, значит, будет круто.
  • Недавно на своем концерте вы заплатили фанату 30 баксов, чтобы он съел чужую рвоту. Российским фанатам стоит ждать чего-то похожего?
  • Да у вас и так все … [сумасшед­шие]. Так что боюсь что-либо предполагать.
  • Вы слышали о России что-­нибудь безумное?
  • Ну типа у вас школьники на спор оживленные магистрали перебегают, наигравшись в GTA. Я не ошибся, это у вас же?
  • Ага.

Российские концерты Tyler, The Creator пройдут 18 августа в Москве в Yotaspace и 19 августа в Санкт-Петербурге в Главклубе.

Tyler, The Creator - артист и талантливый провокатор, которого лучше один раз увидеть, чем сто раз о нём рассказывать. Его невозможно описать одним словом и сложно разложить на отдельные смыслы. Ни на кого непохожий, почти персонаж мультфильма, а не живой человек, Тайлер один из ярких примеров артиста, который идеально вписывается в современное устройство развлекательной индустрии. Взяв за основу музыку, он построил секту вокруг бренда OFWGKTA (Odd Future Wolf Gang Kill Them All) , став чем‑то вроде мультимедийного артиста/предпринимателя. Феноменом, для описания которого в поп‑культуре пока не накопилось достаточно опытных образцов. Тайлер один из тех людей, кто смог построить бизнес, нарушая правила. Он в некотором смысле гений, идеально вписывающийся в контекст существования новых медиа, где провокация и юмор ценятся больше всего остального.

Со стороны кажется, что Тайлер зарабатывает деньги, изобретательно развлекаясь на публике, но что осталось за кадром? Как Тайлер всего добился? Откуда берёт идеи, и как они воплощаются в реальность? Как мотивирует себя работать одновременно в нескольких направлениях? Как связаны между собой музыкальные альбомы, выпуск одежды и комедийное шоу? Кто работает в его команде?

На эти и другие вопросы нашёл ответ HYPEBEAST, взяв интервью у Тайлера Грегори Оконмы . У нас - перевод.

Можно ли сказать, что всё, что ты делаешь, уходит корнями в музыку, а активность в других сферах: в индустрии моды, на телевидении, в рекорд бизнесе - сопутствующие элементы успеха именно в музыке? Или у тебя изначально было некое более комплексное понимание того, чем ты хочешь заниматься?

Да, я думаю, у меня более широкое восприятие. С самого детства, сколько себя помню, мой мозг работает так, что одна идея всегда становится частью чего‑то другого. Моя рубашка отражает месседж песни, а текст может родиться из шутки - всё взаимосвязано. Но музыка - это самое главное.

Ты можешь назвать человека, который помогал тебе всё это время двигаться вперёд и развиваться в разных направлениях?

Я сам. Я помню себя в 14 лет, я рисовал на бумаге для принтера, а потом сканировал и наносил принты термопечатью на базовые футболки Pro Club. Просто чтобы посмотреть, что получится. Мне казалось в этом был смысл, я был занят и держался в стороне от неприятностей. Я всегда был любопытным ребёнком, задавал много вопросов и всё хотел попробовать на себе. Это помогло мне во всём понемногу разобраться и нехило прокачаться в том, чем я всерьёз увлекался. Я рос на Adult Swim и Comedy Central, поэтому, естественно, мечтал о своём шоу на любимых каналах. Все, кого я боготворил, - люди из разных миров. Меня с раннего детства вдохновляли совершенно разные вещи. В восьмом классе я писал биты, читал рэп, играл в драмкружке, придумывал футболки, учился играть на ударных, и при этом оставался главным клоуном в классе. С возрастом я научился правильно расставлять приоритеты и концентрироваться на чём‑то одном, пока не получалось что‑то дельное.

Ты можешь выделить людей, которые играли ключевую роль в твоём бизнесе? Расскажи о них. Чем они занимаются?

Вся моя команда, не могу кого‑то выделить. Самое главное, они верят в идею, быстро во всё врубаются и делают. С самого начала друзья помогали воплотить мои идеи в реальность. Они всегда поддерживали меня. Мой друг Арси знает, какими ужасными были первые опыты с дизайном одежды в 15-16 лет… но на тот момент нам нравилось! И круто, что я могу проследить влияние первых идей на то, что в итоге получилось с Golf . Сид, Ходжи, вся банда с самого начала верила в меня, мужик. Когда я говорил Эрлу что‑то типа: «Йоу, давай снимем идиотское видео про бит, собранный из синхронных звуков», он поддерживал меня. Эти чуваки были единственными людьми, которые меня не осуждали и просто позволяли быть таким, какой я есть.

С какими самыми сложными и интересными вызовами ты столкнулся, развивая свой бизнес?

Я думаю, самым сложным была борьба с чужим безразличием. Иногда кажется, что я столько всего делаю, что это может просто потеряться или пройти мимо радаров. Но, видимо, у людей не ослабевает интерес к моему творчеству, чему я очень признателен.

В чём сходство творческого подхода к линейке одежды Golf и работы над музыкальными релизами?

И там, и там я делаю то, что мне нравится! Прямо сейчас я работаю над сочетанием пурпурного со светло‑голубым. Я над этим ещё поработаю в ближайшие месяцы, но прямо сейчас мне по душе, как всё выглядит, поэтому в новом сезоне такого будет много. Для меня это как «капсула времени» - и с альбомом та же история. Мои ранние альбомы были «капсулами времени» состояния, в котором я находился в тот момент, и сделаны в том стиле, который мне тогда нравился. И это ответ на вопрос, почему каждый альбом такой разный. То же самое я могу сказать и про Golf. Я знаю людей, которым не понравится новая коллекция и наоборот. Ты просто делаешь вещи, которые искренне любишь сейчас, и в будущем круто оглянуться и сказать «воу‑воу, почему мы сделали это?» или «почему бы нам опять не сделать что‑то подобное?» Я просто рад быть на месте чувака, который может делать крутые вещи, которые ему нравится носить, и быть в окружении людей, которые разделяют его вкусы. Сейчас немодно ходить в полосатых футболках ярких цветов, никто не считает, что это круто, но мне насрать. Но если вам нравится - я рад. И это мой подход ко всему. Всё, что я делаю, я делаю в своё удовольствие и в соответствии со своим личным вкусом.

Как высказываются друзья о твоих начинаниях? Они говорят что‑нибудь, кроме слов поддержки?

Я не знаю. Я не стою рядом, когда меня поносят за спиной.

Ты хочешь вдохновить друзей своим примером? Почему?

Я на это рассчитываю! Об этом весь последний альбом. Быть лучше всех, идти за своей мечтой и посылать всех, кто в тебя не верит. Прозвучит банально, но, пока вы не начнете так жить, мне кажется вам будет сложно понять почему я говорю «find your wings» («найди то, что тебя вдохновляет» - примерный перевод). Я окружаю себя людьми, которые мечтают и стремятся к чему‑то большему. Они вдохновляют меня собраться и работать усерднее. К примеру, Клэнси (менеджер Odd Future) - он не двадцатилетний чувак, но сорокалетний отец. Он вряд ли будет ходить в одежде с повторяющимся принтом и полосками. Для таких, как он, я сделал простую базовую одежду с небольшим логотипом на левой части груди. Даже если кто‑то не так глубоко в теме Golf Wang, то всё равно может найти себе что‑то по душе, простую одежду. Люди, которым не безразлично то, что я делаю, вдохновляют меня двигаться дальше. Я люблю, когда женщины постарше носят шарфы, поэтому в этом сезоне решил выпустить шарф, просто чтобы посмотреть, как он будет смотреться на зрелой чернокожей леди. Идеи внезапно приходят в голову, в следующий раз я могу создать, к примеру, женскую линию одежды с очками, сумочками и чемоданами Goyard с нашим логотипом с котом. Но всему своё время.

Говоря про Golf, как ты можешь описать свои чувства, когда первая коллекция поступила в магазины?

Первые футболки я продавал на сайте, их было совсем немного. Затем я начал делать кофты и рубашки на пуговицах, просто хотел посмотреть, что из этого получится. Сейчас вещи той коллекции - большая редкость, очень востребованы. Больше всего ищут рубашку с облаками и худи с лицом

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!