Промышленные фризеры для мороженного. Выбор промышеных спиральных фризеров для линии производства мороженного Промышленный фризер для мороженого

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Фризеры для приготовления мороженого – недорогое и компактное оборудование, вполне подходящее для организации торговли на улице с открытого прилавка, для летнего киоска или кафе, которое не предполагает специальной профессиональной подготовки и отличается быстрой окупаемостью.

Процесс изготовления продукта заключается в сбивании во фризере исходного сырья (специальной смеси) до кремообразной консистенции. Насыщенная воздухом смесь значительно увеличивается в объеме. Температура продукта на выходе составляет до -6°С.

Предложения популярных торговых марок

На нашем сайте подобраны предложения известных производителей кухонного оборудования, включающие фризеры для йогурта, для твердого и мягкого мороженого. Также стоит выделить продажи набирающих популярность фризеров для жареного мороженого.

Конструктивной составляющей, высоким уровнем изготовления и оптимальным соотношением таких показателей, как цена и качество, отличаются модели следующих брендов фризеров для мороженого Ugolini Minigel, Cooleq, Starfood, Nemox, Carpigiani, Musso.

Фризер для мягкого мороженого Starfood может быть использован для приготовления замороженных соков и соков с мягким льдом, и, конечно же, для мороженого. Доступная цена и конструктивное исполнение данного производителя соответствует всем современным стандартам качества и обеспечивает длительную бесперебойную работу.

Среди остальных морожениц-фризеров стоит выделить итальянцев Ugolini, отличающиеся надежностью, качеством и стильным дизайном.

Особенности фризера для коктейлей

Фризер для молочных коктейлей, кроме приготовления популярного у представителей любой возрастной категории молочного напитка, подходит для смешивания шейков и любых безалкогольных и алкогольных напитков. Фризеры для коктейлей обычно дополнительно оснащены функциями взбивания и измельчения жидких и мягких продуктов.

Профессиональные молочные фризеры изготавливаются из нержавеющей стали или полированного алюминия с 1-3 чашами, в которых процессы приготовления напитков и смесей могут выполняться одновременно или автономно. Более прочные изделия из нержавеющей стали, выдерживающие воздействие горячей жидкости, удары и легко очищающиеся. Образцы фризера настольного с чашей из прозрачного пластика (поликарбоната) позволяют клиентам наблюдать процесс приготовления напитка.

Гранитор также используют в производстве молочных коктейлей и щербетов. Специальным миксером осуществляется насыщение (естественное или принудительное) коктейля воздухом. При этом достигается увеличение объема продукта на 10 % и 50 % соответственно, а температура смеси колеблется в диапазоне от минус 4°С до плюс 8°С.

Широкий диапазон представленных моделей на нашем сайте позволит купить фризер и для мягкого, и для твердого мороженого (батч) фризеры.

Практически в каждом кафе или ресторане представлен широкий ассортимент десертов к кофе, одним из которых является мороженое. Сейчас это не только привычные сливочные деликатесы, но и мягкие, кремообразные десерты, экзотическое жареное мороженое и сорбеты, которые не содержат в себе ни грамма молока или сливок. Обеспечить равномерную консистенцию продукта, предоставить возможность грамотного его хранения и стабильной выработки позволяют фризеры для мороженого.

Фризеры для мягкого мороженого выпускаются во многих сериях известных брендов техники для HoReCa. Такие аппараты нацелены на увеличение выработки мороженого в час (в среднем 12-18 л/ч) и способны обеспечить качественным продуктом кафе с большим потоком посетителей.

Фризеры для жареного мороженого – инновационные разработки, позволяющие автоматизировать приготовление сложного десерта, соблюдая четкие пропорции и гарантируя стабильный результат "без осечек", в отличие от приготовления сладости вручную даже самым опытным мороженщиком.

Фризер для твердого мороженого – настоящая мини-фабрика по изготовлению классического мороженого всех вкусов, кроме того, именно этот тип фризеров лучше всего подходит для изготовления сорбетов.

Какой фризер купить?

Сейчас даже узкоспециализированный фризер для мороженого купить можно без особых проблем: широкая линейка моделей для классического, мягкого, жареного мороженого, для итальянского джелато позволяет выбрать именно ту модель, которая отвечает всем необходимым требованиям. Что особенно важно, купить фризер для мороженого можно не только для крупных кафе и ресторанов, но и для летнего бара и мини-кафе (идеально подойдет настольный фризер мороженого). Компактные габариты и практически бесшумная работа любой из моделей позволяют размещать их в непосредственной близости от витрины.

При выборе фризера необходимо:

  • во-первых, определиться с его функционалом: сколько видов мороженого Вы планируете изготавливать, какое именно мороженое это будет, нужны ли дополнительные опции (например, приготовление молочных и фруктовых коктейлей);
  • во-вторых, нужно примерно представлять, какая выработка требуется от аппарата;
  • в-третьих, какие габариты оборудования адекватны для вашего кафе (летние кафе и прилавки мороженщика едва ли могут уместить крупные агрегаты, величиной с полноценную горизонтальную витрину магазина).

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас по моделям фризеров, наиболее подходящих для Вашего кафе или ресторана.

Функционал

Существуют модели комбинированных фризеров, оснащенных специальными миксерными насадками, специально для приготовления молочных и фруктовых коктейлей. Коктейль может автоматически смешиваться с сиропом в заданной программой пропорции и подаваться в сервировочную емкость уже в абсолютно готовом виде. Эта опция позволяет расширить ассортимент десертов не докупая дополнительное оборудование. На такой фризер цена выше, чем на модель с меньшим функционалом, но это быстро окупаемо, особенно в летний период.

Фризеры для мягкого мороженого также подходят для приготовления джелато - технология замешивания и температура приготовления схожи, отличия есть лишь в самой смеси для мороженого. Однако если Вы планируете изготавливать только итальянский десерт, можно приобрести специализированный фризер для джелато.

Производительность

Здесь можно разделить фризеры на две большие группы по типу работы:

    батч-фризеры;

    динамические фризеры профессиональные.

Батч-фризеры для мороженого имеют вертикальную загрузку, изготавливают за один цикл определенный объем мороженого или сорбета (3-4 кг за 10-15 минут). Хранить и демонстрировать покупателям готовый продукт можно в той же емкости, в которой он производился - чаша сама же и является охладителем. Сейчас это наиболее популярный тип фризеров для производства мороженого в небольших и средних кафе и ресторанах.

Динамические фризеры для приготовления мороженого рассчитаны на непрерывное производство. Выгрузка продукта осуществляется специальным встроенным дозирующим устройством. Вообще весь процесс приготовления мороженого в таких агрегатах автоматизирован максимально. Это идеальный вариант для летних кафе, кафетериев, прилавков в торговых центрах и иных HoReCa, в которых мороженое является основным ходовым продуктом.

Габариты

Существуют два типа фризеров: настольный и напольный. Отличаются они лишь объемами выработки и, собственно, габаритами.

Сотрудничество с нами

Доставка фризеров осуществляется по всей России. Заказы в регионы выполняются через транспортные компании. Выбор подходящей компании остается за клиентом.

По Москве доставка осуществляется бесплатно!

Elena 515

Фризер – это аппарат, с помощью которого взбивается, а затем замораживается смесь полуфабрикатов для производства мороженого. Устройство представляет собой конструкцию, основной частью которой является цилиндр с охлаждающей рубашкой. Внутри цилиндра расположен механизм для взбивания - мешалка с ножами.

Хладагент, поступающий в рубашку, понижает температуру смеси до -7°С. Лед, который образуется при этом на верхней части цилиндра, срезается ножом и измельчается. В процессе взбивания происходит увеличение объема смеси в несколько раз. Существуют фризеры, имеющие один или два охлаждающих цилиндра.

При выборе той или иной модели необходимо отталкиваться от того, какой ассортимент мороженого планируется производить. С помощью двухцилиндрового фризера на выходе можно получить три разных вида готового продукта. Используя устройство с одним цилиндром, разнообразие достигается за счет различных вкусовых поливок.

Фризеры разделяют на периодический и непрерывный аппараты. С помощью первого механизма взбивание и замораживание порции смеси в 25-45 кг происходит в течение 5-10 минут. Непрерывная работа машины обеспечивает производительность в 550-5000 кг/ч.

Для изготовления мягкого мороженого используют гравитационные устройства. Смесь полуфабрикатов помещается в охлаждаемый резервуар. Под действием силы тяжести она проходит по трубке в цилиндр механизма. Там происходит процесс замораживания и насыщения воздухом. На выходе объем смеси увеличивается на 25-45%.

Производство мягкого мороженого осуществляют также с помощью машин, имеющих помпу.

Под ее действием смесь, находящаяся в резервуаре, закачивается в цилиндр. Внутри него взбивается и замораживается полуфабрикат. Использование помпы делает смесь более воздушной, за счет дополнительного обогащения воздухом. Объем увеличивается практически в два раза. Обязательно должно происходить охлаждение фризера. Оно может быть воздушным или водяным. Механизмы с невысокой производительностью оборудованы воздушной системой охлаждения. Водяную конструкцию ставят на мощные машины.

Цены в интернет-магазинах:

restoran-service.ru 126 200 Р
entero.ru 75 000 Р
entero.ru 4 380 Р
entero.ru 491 620 Р
entero.ru 53 830 Р
Еще предложения

Фризеры разделяют на следующие виды:

Для производства мягкого мороженого

  • Данный вид аппарата предназначен для приготовления продукта на месте продаж. Фризер может быть с помпой и без нее.

Для производства молочных коктейлей

  • Продукт, приготовленный с помощью такого фризера, по консистенции похож на растаявшее мороженое.

Для производства «горячего» и весового мороженого

  • Аппарат под названием батч-фризер позволяет добавлять дополнительные ингредиенты в цилиндр заморозки. Благодаря этому, возможно изготовление мороженого с натуральными компонентами.

Для производства весового, «горячего» мороженого, кондитерских смесей используется комбинированный фризер. Такой аппарат может производить несколько видов коктейлей и мягкое мороженое. Устройство оснащено помпой, имеет высокую мощность.

Комбинированные фризеры часто оборудуют встроенным пастеризатором. С его помощью происходит нагревание смеси до 100 градусов, а затем ее резкое охлаждение до +4. Это позволяет улучшить вкусовые качества и микробиологическое состояние полуфабриката.

Кроме этого, фризер с пастеризатором нет необходимости часто мыть. Достаточно проводить очистку раз в две недели.

Рассказать друзьям

В пищевой промышленности существует большое количество обязательных технических стандартов для производства и хранения продуктов питания. Особенно остро данная проблема стоит в тех сферах, где необходимо строгое соблюдение температурных параметров. В сфере производства мороженого и схожих категорий продуктов активно применяются промышленные фризеры. По ссылке http://buy2sale.ru/ можно ознакомиться с широким выбором моделей такого оборудования.

Что такое фризеры для мороженного?

Фризерами для мороженного называют особый класс оборудования, с помощью которого организовывают линии производства этого пищевого продукта. Они имеет принцип работы непрерывного действия, что позволяет автоматизировать весь процесс работы и снизить участие обслуживающего персонала до минимума.

Объем производства зависит от мощности выбранного оборудования и может варьироваться в широких пределах: от двухсот до полутора тысяч килограмм в час. Кроме того, существует возможность регулирования консистенции продукта путем контроля показателей взбитости смесей, который лежит в пределах от 30 до 130%.

Результатом успешно настроенной производственной линии является изготовление мороженого с идеальной кремовой структурой, которая обладает оптимальной плотностью. В случае необходимости возможно создание единой производственной линии с применением фризера и экструзионных линий упаковки.

В целом, главными преимуществами промышленного фризера является:

  • Высокие показатели точности контроля показателей;
  • Легкость в обслуживании;
  • Наличие полугерметичных встроенных компрессоров;
  • Широкие спектры рабочих температур.

Важно помнить при выборе фризера

Фризер является сложным механизмом, который производится в различных комплектациях и конфигурациях. «Сердцем» механизма является один или два мотора, которые совершают вращательные движения в замораживающем цилиндре. Для поддержания оптимальной температуры встраивается компрессор нужной мощности. Хранение и подача пищевого материала производится в бункере различного объема. При выборе оптимального промышленного фризера следует помнить обо всех этих параметрах для того, чтобы выбрать нужную модель.

В целом, производители производственных линий мороженного классифицируют свою продукцию по следующим пунктам:

  • Тип производимого мороженого (твердого или мягкого);
  • Расположение (настольное/напольное);
  • Объемы производственных мощностей;
  • Вместимость бункера;
  • Наличие функции пастеризации.

Таким образом, современная инженерная промышленность создает отличные инструменты, которые будут полезны каждому бизнесу. Для того, чтобы выбрать оптимальный вариант, воспользуйтесь помощью профессионалов, чтобы не разочароваться в своем выборе!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Презентация на тему: Невербальные средства общения Презентация на тему: Невербальные средства общения Турагент: бесплатные путешествия или нервная работа? Турагент: бесплатные путешествия или нервная работа? Современные проблемы науки и образования Факторы, влияющие на процесс принятия решений Современные проблемы науки и образования Факторы, влияющие на процесс принятия решений