Йогурт данон традиционный. Danone - история бренда

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?


«По данным исследований», «ученые выяснили», «специалисты единодушны во мнении»… Задавались ли вы вопросом, кто проводит эти самые исследования, на которые делается ссылка в рекламе, и на чьи деньги? Кто заинтересован в том, чтобы тот или иной продукт считался лекарством едва ли не от всех болезней?.. Поговорим о самом громком скандале этой осени, в результате которого оказалось, что все йогурты одинаково бесполезны.

Незаслуженные лавры славы

Еще задолго до скандала с Danone среди массовых восторженных криков в пользу йогуртов слышались едва доносящиеся до сознания масс сомнения в пользе продукта. Но россияне давно считают себя «закаленными» против разного рода рекламных штучек, да и 90-е уже далеко позади. А потому мы незаметно для себя снова стали верить рекламе, в особенности пропагандирующей продукты для здорового образа жизни. Редкие потребители решили «копнуть» поглубже и найти хотя бы пару «нет» на миллион рекламных «да».

Оказывается, хваленые полезные присутствуют не только в йогурте, но и во всех других молочных продуктах – исключение составляют лишь пастеризованные, то есть подвергнутые термической обработке. Во-вторых, ученым давно известно о том, что в организме взрослого человека эти самые бактерии сразу же погибают – из-за бактерицидного эффекта ряда компонентов слюны, желудочного сока и желчи, которые бактерии просто-напросто не выдерживают.

Если же брать «живые» йогурты , которые пищевая промышленность практически канонизировала, то при малейшем отклонении от технологии приготовления бактерии гибнут, но даже если выживут, то в стаканчике просуществуют всего 30 суток (и то при условии, что вы правильно его хранили). Кроме того, продукт с содержанием фруктов, сахара, ароматизаторов и консерваторов вообще нельзя назвать йогуртом – этих компонентов там попросту не должно быть. Я уже не говорю о красителях, представляющих серьезную опасность для аллергиков. Что же касается всех остальных , причисляемых к йогуртам, то они вообще вредны для здоровья, так как способствуют развитию атеросклероза.

А вот тот, кому действительно должны доставаться лавры славы, позабыт и позаброшен. Абсолютным лидером среди молочных продуктов является кумыс. В тройку самых полезных помимо кумыса входят кефир и ацидофилин. Йогурт занимает лишь четвертое место, слегка обгоняя простоквашу и ряженку.

А Васька слушает да ест…

Не знаю, коснулось ли это вас, но лично мне легко представить возмущение покупателей продукции, прельщенных пользой бифидобактерий Acti Regularis в составе йогуртов Danone. Я не помню рекламного ролика, с такой же частотой мелькавшего у меня перед глазами в последние годы. Зато я помню, как, подходя к витрине с рядами баночек, я то и дело выбирала те, которые «укрепят защитные силы организма и вернут в норму - благодаря содержащимся в них бактериях».

Хвала американским потребителям – вот уж кто не позволит вешать себе лапшу на уши. Почитали, поспрашивали, проконсультировались у специалистов… да и подали в суд на компанию Danone. Заметьте, Danone не колебалась и сразу согласилась выплатить истцам по 100 долларов компенсации. Учитывая баснословную прибыль, полученную за время «обожествления» йогуртов, это крохи с «барского стола», правда, в размере 35 миллионов долларов, которые выплатят потребителям, покупавшим продукт в 2006 и 2007 годах. Ответ на вопрос «а россиянам что?» вы знаете…

Против Danone Co. говорит и готовность компании в авральном порядке изменить этикетки и маркетинговую кампанию для продукции. Очевидно, что этот факт доказывает несоответствие этикетки и рекламных лозунгов действительному положению дел.

За дело взялось государство

И вот потребители дождались правды. Эксперты Европейского агентства по продовольственной безопасности (EFSA) опровергли данные о лечебном эффекте лакто- и бифидобактерий, благодаря которым популяризировались йогурты.

Польза молочных продуктов, обогащенных пробиотиками, – всего лишь рекламный трюк, который производители долгое время использовали для увеличения продаж своих товаров. Это было доказано с помощью ряда исследований, инициированных и проведенных потребительскими организациями Европейского союза. Теперь эксперты проверяют все маркетинговые утверждения, звучащие в рекламе, ведь в соответствии с европейским законодательством бездоказательное использование в рекламе околомедицинской информации о пользе той или иной продукции для здоровья запрещено. Кстати, еще три года назад. Вопрос о том, будут ли привлечены компании-вруны к ответственности за несоблюдение закона, остается открытым…

По данным агентства, к моменту обнародования результатов исследований 30 миллионов потребителей поверили в то, что йогурт помогает «хорошим» бактериям бороться и побеждать «плохие» бактерии в их организме.

Тем печальнее сегодня читать результаты клинического исследования, в ходе которого была проведена проверка 180 ингредиентов, которые производители йогуртов позиционировали как оздоравливающие.
Вердикт таков: 10 добавок вообще не имеют никакого отношения к пользе, польза же остальных 170 сомнительна. Две третьих рекламных утверждений вообще опровергнуты экспертами.

Любопытно, что французская компания Danone и японская корпорация Yakult – владельцы известнейших брендов в мире "Актимель" и "Активия" - комментариев по данному поводу не дают. Известно только, что еще весной этого года производители прекратили исследования своей продукции. Правда, потом вернули, тем самым отдалив дату обнародования результатов до 2010 года. Видимо, решили выждать время…

По заключению Института питания РАМН, польза от йогуртов такая же, как от обычного кефира. Как гласит другой рекламный лозунг: зачем платить больше?

Согласно официальному заявлению представителей марки Danon, основной полезной составляющей Активиа являются живые бактерии. Их специально выводят в лабораториях компании. Но что по этому поводу говорят специалисты в области ?

Хотя продукт сам по себе называется и выглядит как йогурт, своим составом он отличается от большинства подобной продукции, представленной на рынке.

Производитель заявляет, что их продукт помогает сбросить лишний вес и поддерживать естественный баланс в пищеварительной системе.

Так ли это на самом деле? Давайте взглянем на состав продукта и проанализируем воздействие каждого ингредиента на человека.

Составляющими ингредиентами продукта Активиа являются:

  • сливки
  • сухое, обезжиренное молоко
  • закваска для йогурта
  • специальные бифидобактерии
  • сахар и сироп
  • карамель
  • пектин
  • кислота лимонная
  • цитрат натрия
  • краситель
  • ароматизатор
  • крахмал

Подробное изучение состава оставляет прямо противоположное впечатление, нежели заявление производителя. Вот почему:

  • в продукт добавлено большое количество воды, что снижает ценность йогуртовой составляющей
  • для продукта, который должен способствовать похудению, содержит слишком большое количество
  • искусственные вкусовые добавки, а также ароматизаторы вызывают подозрения на причинение вреда продукта организму
  • достоверно установлено, что крахмал и сухое молоко способствуют нарушению пищеварения

Кроме того, натуральный йогуртовый сохраняет свои основные полезные качества лишь на протяжении недели с момента закваски. А производитель установил для данного продукта срок годности, равный одному месяцу. Сомнительное заявление о свойстве сохранять полезность йогурта дольше не убеждает в обратном.

Так что не стоит тешить себя пустыми надеждами о том, что регулярное употребление Активии принесет какую-либо пользу вашему организму. Может и вреда также не получите, однако определенную лишнюю нагрузку для пищевая продукция с содержанием химикатов все же приносит.

Так ли на самом деле? Основные характеристики, которые диетологи дают данному продукту, заключаются в следующем:

  • Активиа при употреблении в первую неделю после закваски не дает большего эффекта, чем обычный
  • заявленные бифидобактерии обладают теми же свойствами, что и бактерии в любом другом кисломолочном продукте

То есть диетологи едины во мнении, что данная продукция ничем не отличается от обычных кисломолочных продуктов, за исключением наличия большого количества химических добавок.

Кроме того, небольшая часть диетологов просто уверена в том, что от употребления подобных Активии продуктов пищеварению больше вреда, чем пользы. Так, такие продукты помогают процессу , как и любой кисломолочный продукт.

Вместе с тем постоянная помощь организму в виде наполнения необходимыми бактериями извне, со временем вытесняет естественные бактерии желудка. То есть желудок со временем привыкает к получению подмоги от йогурта и перестает вырабатывать собственные вещества.

Так что лучше отгородить себя от регулярного употребления таких продуктов. Разумеется, в сложные дни, когда пищеварение не в лучшем состоянии, стоит наградить свой некоторым количеством данного продукта, однако употреблять его постоянно специалисты не рекомендуют.

Польза Активии

Во избежание нежелательных последствий для организма, врачи рекомендуют не экспериментировать с различными продуктами, которые рекламируют в качестве полезных для здоровья. Клинически не проверенные всегда могут пагубно воздействовать на организм, даже если с виду они могут казаться совершенно безвредными.

Кто не любит йогурты? Вкусные, воздушные, они так и манят к себе с витрин супермаркетов. Еще недавно в России единственным йогуртом был обычный кефир со сроком хранения 2-3 дня, в который мы сами по желанию добавляли сахар, ягоды или сироп. Получался прекрасный и очень полезный напиток. Удалось ли повторить это компании «Данон»?

Йогурт этого производителя априори считается полезным, так как реклама год за годом сообщает нам об этом. Новейшая разработка ученых, живые бифидобактерии, продукт, восстанавливающий пищеварение и деятельность кишечника, укрепляющий иммунитет - все это известные слоганы, которые мы слышим из телевизора каждый день. Действительно ли этот продукт имеет такое воздействие на организм, или это просто рекламный ход, чтобы продать как можно больше? Давайте разбираться вместе. Итак, встречайте продукт от компании «Данон» - йогурт с живыми бифидобактериями.

Первое знакомство

Нет ничего удивительного в том, что современный потребитель не торопится верить рекламе. И чем больше производитель уверяет его, что оптимальным решением всех его проблем с пищеварением является продукт «Данон» - йогурт без химических добавок, ароматизаторов и красителей, тем больше покупатель начинает задумываться. Сегодня на рынке много молочнокислых продуктов, срок хранения которых составляет более 30 суток, и при этом сведения на этикетке гласят, что его можно и нужно использовать для нормализации пищеварения.

В закрытой баночке 30 дней не проживет ни одна полезная бактерия, поэтому можете сразу отказываться от такой покупки. Яркий оттенок, резкий запах фруктов - лучше не давайте такой йогурт ребенку, так как он не даст ему ничего, кроме вреда. Именно в этом и проявляется отличие продукции компании «Данон». Йогурт, изготовленный на этом производстве, действительно натуральный, он не содержит никаких сомнительных добавок. Но чтобы вы точно знали, что будете покупать, давайте разберем состав более детально.

Живые бактерии

Сразу хочется оговориться, йогурт «Данон» натуральный - это не лекарство, потому, если у вас серьезные проблемы в области гастроэнтерологии, то обращайтесь к врачу, а не в супермаркет. А вот для профилактики различных заболеваний он прекрасно подойдет. Ферментированные молочные продукты помогут вашей пищеварительной системе функционировать так, как ей и полагается. В составе на первом месте стоят живые культуры. Это разновидности пробиотических микроорганизмов, которые и являются активными компонентами йогурта.

Как именно они воздействуют на ЖКТ

Что такое пробиотические культуры? Это особые микроорганизмы, которые, попадая в кишечник, выживают и помогают бороться с вредными, гнилостными и болезнетворными бактериями. Таким образом, вы получаете двойной эффект. С одной стороны, пробиотики улучшают здоровье пищеварительной системы, замедляя воспалительные процессы в желудке, а с другой - сохраняют баланс натуральной микрофлоры. Такой эффект вы получаете, регулярно употребляя в пищу йогурт «Данон».

Натуральный продукт не содержит химии и красителей, его состав крайне прост. При этом калорийность этого йогурта всего 83 ккал на 100 г продукта. Сейчас мы продолжим рассматривать, из чего он состоит.

Цитрат натрия

Непонятный термин на упаковке с натуральным и безопасным продуктом питания вводит покупателя в некоторое замешательство. Что это такое? На самом деле это всего лишь регулятор кислотности, он исполняет роль буфера. широко используется в производстве коммерческих продуктов питания и считается полностью безопасным. Если говорить простым языком, то это натриевая соль лимонной кислоты. Ее добавляют для улучшения вкуса, так как этот ингредиент позволяет контролировать уровень кислотности конечного продукта. И снова мы убеждаемся, что перед нами натуральный и безопасный йогурт. «Данон» состав своей продукции согласовывает с так что эти йогурты вызывают наибольшее доверие потребителей.

Сахар

Мы знаем йогурты как сладкий десерт, хотя они бывают и нейтрального вкуса. Однако эта марка вся идет с добавлением сахара. Если вы планируете сбросить вес, и вам рекомендовано отказаться от сладостей, то лучше выбирать кисломолочные продукты без наполнителей. Однако производитель, заботясь о конечном потребителе, ввел в состав в пропорции 50/50 сахар и фруктозу. Никаких синтетических подсластителей. Однако именно этот момент является причиной появления в Сети негативных отзывов, в которых потребители обвиняют компанию в выпуске недоброкачественной продукции. Дело в том, что у определенной категории людей встречается непереносимость фруктозы. При употреблении такого йогурта они будут ощущать диарею и вздутие кишечника, а также боль в животе. Однако это единичные случаи, в основном потребители прекрасно переносят йогурт «Данон». Цена при этом не является завышенной.

Продукт реализуется в рамках средней ценовой категории. В среднем бутылочка (290 г) питьевого йогурта этой марки обходится в 46 рублей. Обычный десертный продукт немного дешевле - около 30 рублей.

Дополнительные ингредиенты

Заквашенное кисломолочными бактериями молоко не имеет такую консистенцию, как тот йогурт, который вы привыкли покупать в магазине. Чтобы этого добиться, производители используют желатин. Этот компонент придает йогурту однородность и текстуру, а еще он помогает улучшить вкус и аромат этого продукта. Однако следует помнить о том, что желатин всегда имеет животное происхождение, поэтому вегетарианцам лучше поискать для себя продукт с использованием агар-агара.

Для загустения йогурта используется кукурузный крахмал. Он не только делает массу гуще, но и защищает от порчи при высоких температурах. Наконец, в составе есть Это сам по себе полезный и натуральный продукт, который не позволяет размножаться вредным бактериям в йогурте, что очень важно для сохранения полезной микрофлоры и стабильности среды внутри баночки.

Особая технология

До сих пор мы знали две формы йогуртов, которые представлены на прилавках. Это питьевой в бутылочках и десертный. В обоих случаях готовый продукт разливали в подготовленную тару. Однако встречайте новинку от компании «Данон» - термостатный йогурт. Это продукт, который заквашивается и созревает прямо в таре, в которой он продается в магазине. Он содержит всего три ингредиента: молоко, закваску и бифидобактерии. Внутри упаковки создается уникальная среда, которая позволяет сквасить молоко. А поскольку тара герметично закрыта, туда нет доступа другим бактериям, за счет этого получается отказаться от различных консервантов, даже таких, как лимонная кислота и яблочный уксус.

Есть еще одно кардинальное отличие нового продукта, которым порадовала производителя компания «Данон». по консистенции получается плотным, что позволяет отказаться от добавления крахмала и желатина. Таком образом, покупатель получает именно тот полезный и натуральный продукт, который помогает наладить деятельность кишечника и быстро похудеть. Если учесть низкую калорийность этой разновидности йогуртов (50 ккал на 100 г продукта), то очевидно, что именно его лучше использовать для снижения веса.

Danone – крупная компания, известная рынку с 1992 года. Продукты, выпускаемые фирмой – знакомы многим семьям, поскольку составляющие Danone – это 19 известных брендов, среди которых: «Растишка», «Тема», «Актуаль», «Малыш», «Малютка», «Летний день» и другие.

Ассортимент продукции Danone широкий и разнообразный. Предлагаемые товары направлены и на детей, и на взрослых. Количество вкусов – разнообразно, поэтому каждый находит среди них что-то для себя. При этом компания не стоит на месте, не останавливается на достигнутом, постоянно развиваясь и предлагая новые идеи.

Несколько интересных фактов

Danone успешно пережила трудные годы, когда многочисленные успешные бренды уходили с рынка. Впоследствии фирма объединила усилия с Юнимилк и начала развиваться еще быстрее. В 2013-м году название было официально изменено на «Группу компаний». На текущий момент показатели продаж превышают норму, и это далеко не предел.

Секрет популярности

Секрет любви к Danone уходит в начало развития. Тогда, в 1992 году компания решила, что будет создавать исключительно качественные продукты. Следуя и сейчас в этом направлении, Danone продолжает приобретать поклонников во всем мире. Люди ценят качество, отношение, достойный выбор.

Работать в команде Danone – престижно. Сегодня количество персонала составляет более 10-ти тысяч человек, и цифра постоянно увеличивается. Количество предприятий на территории РФ – 17.

Ассортимент продуктов от Danone

На российском рынке компания представлена в таких основных направлениях:

  • детское питание;
  • молочные продукты (молоко, сливки, молочные коктейли, йогурты, творожки, закваска, ряженка, кефир);
  • безалкогольные напитки.

Под брендом выходят более 300 популярных продуктов, пользующихся большим спросом у населения. Все они соответствуют заявленным стандартам, продаются в удобных, компактных упаковках, имеют оптимальные сроки годности, удовлетворяют запросам потребителей.

Компания постоянно контролирует этот важный фактор, следит за производством на всех этапах. Чтобы на прилавки магазинов поступало только лучшее.

Подводя итог, можно сказать, что группа компаний Danone – лидер рынка. Данный статус она имеет заслуженно, оправданно. Ориентируясь на потребителя, спрос и предпочтения, компания быстро реагирует и меняется в положительную сторону. За это ее ценят, ей доверяют и ее уважают. Для других компаний Danone – хороший пример для подражания, у которого можно многому научиться.

Пишет жж-пользователь zyalt : Недавно компания Danone пригласила группу блогеров на свой завод в Чеховском районе Московской области, чтобы показать, как из молока получается всеми любимый йогурт. Завод был построен в 2000 году и считается самым современным и мощным среди всех предприятий Данон в мире! Каждый год здесь производятся около 300 000 тонн свежей молочной продукции.

1. Йогурт начинается с коровы! Удивительно, правда? На йогуртовый завод молоко поставляется с 20-ти разных ферм, расположенных неподалеку от завода. Сами фермы Данону не принадлежат, но они очень тщательно следят за качеством молока. Нам показали одну из них.

2. Коровы с виду счастливые, довольные и сытые. Из них должны получится неплохие стейки.

3. Имен у коров нет, только номера. Зато рисунок носа коровы уникален, как отпечатки пальцев у человека.

4. Оказывается, коровы больше любят зиму, чем лето. -10 градусов – их самая любимая температура. А вы знаете, сколько спит корова? Ни за что не догадаетесь! Корова спит всего несколько минут в сутки! 10-15 минут и порядок! Вот здесь очень хочется иногда быть коровой

5. Это специальная штука для уборки навоза. Она постоянно движется по коровнику и сгребает навоз в специальную яму.

6. Телята содержится отдельно в яслях. Сиротки растут без родителей и совсем не знают материнской любви. Это не мешает им быть любопытными, играть с посетителями и пугаться любого шороха.

7. Кстати, только сейчас задумался, а как убирают навоз от телят? Не менять же каждый день солому.

9. Несколько раз в день коровы отправляются доиться. Все происходит почти автоматически. Доярки только моют вымя и прицепляют доильный аппарат.

10. Свежее молоко охлаждается до 3–4 градусов

12. На приемке молока есть лаборатория, где берут пробы и проверяют, чтобы с молоком было все в порядке. Если в молоке обнаруживают какую-нибудь гадость, то всю партию отправляют обратно на ферму.

13. Несчастных случаев на производстве за все время было наперечет, информация о них висит на стендах. Вообще с безопасностью на заводе все в порядке. Все сотрудники обязательно носят халаты, головные уборы и специальную обувь. Нельзя носить никакие украшения и часы. Перед входом все обязательно моют, а потом дезинфицируют руки. На меня надели защитную шапочку, получилось очень смешно, но все фотографии потом засекретили.

14. Коридоры как маленькие улицы. Здесь есть переходы, тротуары и защитные отбойники, для полного счастья осталось пустить здесь трамвай.

15. Вот здесь делается йогурт.

16. Как это происходит, мне кажется, никто не знает. Разобраться в этой паутине труб случайному человеку невозможно.

17.Сегодня на этом заводе производятся йогурты и творожки «Danone», «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», и другие для всей страны плюс на экспорт в страны СНГ.

19. Некоторые трубы подписаны. Кстати для производства используется артезианская вода из собственных скважин.

20. Управляется все это с компьютера. Вообще людей на заводе почти не встретишь – все производство максимально автоматизировано. Я думаю, лет через 10 люди вообще исчезнут с заводов и все будут делать роботы.

21. А вот в этой машине делается стаканчик, заполняется йогуртом и упаковывается. Стаканчики делают из цветного пищевого пластика.

22. В первой половине штампуют стаканчики, во второй их заполняют йогуртом и закрывают. Важно, чтобы все делалось в одном месте, это исключает попадание бактерий и посторонних частиц в йогурт.

24. Пустые стаканчики.

25. Этикетки.

26. Кстати, каждому сотруднику завода раз в неделею выдают коробку с йогуртами на всю семью. Главная несправедливость заключается в том, что выдают тот продукт, который ты делаешь. Поэтому одни семьи едят только Растишку, а другие пьют только Актимель.

28. Машина по розливу Даниссимо.

29. А это огромные баки с вареньем. Они поступают с другого завода и добавляются в йогурт. На переднем плане 900кг бак с шоколадом. Вот бы такой на кухню поставить!

30. Здесь разливают Растишку.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Презентация на тему: Невербальные средства общения Презентация на тему: Невербальные средства общения Турагент: бесплатные путешествия или нервная работа? Турагент: бесплатные путешествия или нервная работа? Современные проблемы науки и образования Факторы, влияющие на процесс принятия решений Современные проблемы науки и образования Факторы, влияющие на процесс принятия решений