Открыть бутербродную. Как открыть закусочную с минимальными инвестициями? В чем особенность работы закусочной

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Коль уж мы так часто пишем с своих обзорах о фаст-фуде и всём, что с ним связано, то хотелось бы внести и в раздел "Современного меню" некую лепту, связанную с фастфудом . Мы подумали и решили, что больше всего с быстрым питанием ассоциируются блюда, основанные на сочетании готового мясного полуфабриката и булочки. Будь то бургер , хот-дог или сэндвич - все эти блюда относятся как раз к ненавистному многими и так любимому другими - фастфуду.

Один дизайнер из Нью Йорка совсем недавно сделал из бутербродов целый шедевр. Задумка была такова - каждый день он покупал разные сэндвичи и сканировал их в разрезе. То что получилось у дизайнера Йона Чонко можно считать искусством под названием "сканвич". Для сайта pro food , эти самые "сканвичи" понесут огромную пользу, так как мы можем показать вам, дорогие читатели, как выглядят многие популярные у нас и на западе сэндвичи когда на них смотрит голодный покупатель, а также перечислим основные ингредиенты для их приготовления.

1. Сэндвич с беконом и индейкой

Этот сэндвич является отличным блюдом для перекуса. Для его приготовления понадобятся: бекон , помидоры , салат , индейка , майонез и жареный тостовый хлеб .
Из тонкостей приготовления следующее - тостовый хлеб обжариваем в гриле саламандра или тостере . Так как сэндвич получается достаточно высоким, то хлеб укладывается не только сверху и снизу, но и посредине. Верхний слой составляет жареный бекон с помидорами, нижний слой - индейка с сыром и салатом.

Состав этого сэндвича , как и его происхождение стремится к Италии, где большинство бутербродов делают на основе разрезанного вдоль багета, с добавлением исключительно итальянских ингредиентов. Так, в состав это сэндвича входят: каприкола (вяленая свинина из спинки и голени), мортаделла (знаменитая на весь мир варёная колбаса из Болоньи), прошутто (по сути это окорок, итальянская ветчина натёртая с солью), колбаса салями , проволоне (твёрдый итальянский сыр с малым содержанием жиров), перец маринованный .
На самом деле последовательность выкладывания ингредиентов в этот сэндвич не очень важна, и его абсолютно нельзя испортить, так как все продукты, которые в нём используются, обладают своим оттенком вкуса и чувствуются каждый в отдельности. Поэтому в данном случае кот Матроскин не стал бы давать советы Дяде Фёдору по поводу неправильности поедания бутерброда.

На самом деле сэндвич Дагвуд (Dagwood Sandwich) - это изобретение, которое было внедрено в один из известных Американских комиксов под названием "Blondie", выпускаемый с 1939 года. Главный герой данного комикса Дагвуд Бамстед (Dagwood Bumstead) постоянно делал сэндвичи огромного размера с сочетанием как совместимых так и не очень продуктов. Обычно высота сэндвича составляла порядка 30 см., а для того чтобы его откусить, у главного героя понятное дело открывался рот на всю длину бутерброда.
Несмотря на то, что данный бутерброд появился в комиксе, это не помешало ему быть включённым в Словарь Американского наследия, а также стать именем нарицательным в Вебстерском словаре.
В 1950 году предприниматели Боб Вейлер (Bob Weiler) и Арт Ленг (Art Lang) открыли тематический Дагвуд ресторан в городе Толедо, штат Огайо, с надеждами на создание национальной сети. Они не лицензированы название Dagwood имя и было приказано прекратить его использование согласно нарушения авторских прав США. Однако в 2006 году был открыт ресторан "Dagwood"s Sandwich Shoppes" , который имеет открытые по фрашизе заведения в Кентукки, Индиане, Миссури (США) и в Грузии. Несмотря на то, что сеть боролась за финансовый прорыв она не смогла достичь роста ожидаемого от нее основателями.
Сегодня настоящий сэндвич Дагвуд (Dagwood) состоит из: ломтиков тостового хлеба , салями , ветчины , пепперони , индейки , сыра чеддер , проволоне (твёрдый итальянский сыр), салата , помидоров , жареного красного перца , бананового перца , красного лука , горчицы , майонеза с низкой калорийностью.

4. Сэндвич Ростбиф

В данном сэндвиче всё достаточно просто и лаконично. Берем булочку а-ля для гамбургера, разрезаем её пополам вдоль. Главное в сэндвиче - мясо!
Рецепт Ростбифа следующий: для его приготовления нежную говяжью вырезку обжаривают на гриле или запекают в духовке. Сочное мясо кусками укладывается между половинок булочки, намазывается горчицей и вуаля - блюдо готово к подаче.
Вид сэндвича ростбив на фотографии достаточно унылый, и его можно смело украшать овощами и прочими продуктами. НО! Это уже будет не фирменный сэндвич Ростбиф, а его разновидность.


5.

Сладкий сэндвич для приготовления которого потребуется хлеб , бананы и шоколадная или ореховая паста .


6. Жареный куриный бутерброд из Jin Market

Этот бутерброд из ресторанчика Jin Market, расположенного на Гудзон стрит в Нью Йорке. Его главным ингредиентом является жареный цыплёнок , порубленный на куски. Также в состав входит низкокалорийный майонез , салат из капусты с рукколой .

Бауру - традиционный бразильский сэндвич . Состоит из: французской булочки , расплавленного сыра , помидоров , жаренной говядины и соленых огурцов .

Секрет сэндвича со стейком состоит в том, чтобы использовать воздушную булочку, такого вида, как используется во французских ресторанах. Из ингредиентов основное место занимает стейк из свинины рубленый на куски , с добавлением овощей - помидоров и салата . Такой сандвич несмотря на используемый в нём стейк очень лёгкий и будет отличным перекусом.

Рецепт приготовления следующий: на тостовый хлеб выкладываются грецкие орехи , жареные помидоры , измельчённое куриное филе , маринованный красный лук , зелень . Можно дополнять этот бутерброд любыми своими ингредиентами.


10. Бутерброд Чип Батти

Дешевый британский бутерброд , который состоит из жареной картошки , нарезанной палочками и тостового хлеба и кетчупа . Британцы в этом плане очень отличаются от нас - если мы считаем картошку вторым хлебом и не едим картошку с хлебом, то они наоборот и даже делают бутерброды из этих двух казалось бы несовместимых ингредиентов. Что же, если вы являетесь представителем британского ресторанчика или паба - вы можете поэкспериментировать и в Беларуси . Главная особенность бутерброда - он очень дешевый.

Очень аппетитный бургер из сети Wichcraft , США, который состоит из булочки , свинины , красной капусты , перца халапенью и горчицы .

12. Бутерброд с индейкой пекарни Parisi

Состав бутерброда следующий: копченая индейка , свежая моцарелла , жареный красный перец , булочка .


13. Сэндвич с ветчиной от Джеймса Берда

Простенький бутерброд , состоящий из ветчины , горчицы , масла сливочного . Все ингредиенты выкладываются на ржаной хлеб

14. Куриный сэндвич от Джеймса Берда

Состав следующий: кусочки куриного филе , огурец , хлеб из цельной пшеницы намазанный маслом . Опять таки - просто и со вкусом.

15. Сэндвич с копчёной индейкой из кафе Клементина, Нью Йорк

Бутерброд из этого семейного кафе имеет следующий состав: копченая индейка , бекон , салат , помидоры , авокадо . Ингредиенты выкладываем на зерновой хлеб .


Классический ролл с лобстером из закусочной Urban Lobster. Обычно финишная часть приготовления такого ролла это прогрев его в контактном гриле .


Этот сэндвич готовится так: индейку , сыр бри , помидоры , салат , горчицу выкладывают между половинками зернового хлеба . Бутерброд готов!


Состав сэндвича может вызвать недоумение, но такой сэндвич действительно готовят: в етчина , темное мясо индейки , картофельное пюре , фасоль , сладкий картофельный пирог , клюквенный соус , печеньки Санта-Клауса , леденцы . Всё это выкладывается на булочку для гамбургера .


Состав этого бутерброда : нарезанная ломтиками индейка , хрустящий бекон , плавленый чеддер , помидоры , лук , пряный соус "Chipotle Mayo" в составе которого майонез, сметана, перчик чили и лайм. Всё выкладывается на поджаренную булочку с кунжутом .


Состав: пастрома (копчёная говядина) и горчица . Выкладываются на ржаной хлеб .


Администарция портала pro food надеется, что эти незамысловатые рецепты бутербродов и сэндвичей помогут вам разнообразить меню вашего заведения новыми блюдами, которые можно предлагать в определенное время дня, например на завтрак или обед.

Традиции «Быстрого питания» в нашей стране только набирают обороты. Экономисты заявляют о ежегодном росте данного сегмента рынка более чем на 20%. Например, в Англии по статистике треть британцев потребляют бутерброды (по анг. – сэндвич) не менее раза в день. Бурный рост рынка бутербродов в Англии начался с 1990 года и сегодня ассортимент продаваемых сэндвичей там очень разнообразен.

Конкуренция же на Российском рынке производства бутербродов пока находится на низком уровне, но это лишь вопрос времени. Рентабельность производства сэндвичей оценивается в 40-50%.
В чем преимущество сэндвичей перед другим фаст-фудом:

– Сэндвичи продаются в упакованном виде, поэтому вызывают большее доверие покупателей и при потреблении не пачкают руки;
– Продавать сэндвичи можно самыми разными способами, от продажи на месте приготовления, до реализации через вендинговые автоматы;
– Цена сэндвича ниже, чем например шаурмы или гамбургера, значит бутерброд доступен для более широкого круга потребителей.

Регистрация деятельности

Для осуществления деятельности достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство, однако в отдельных случаях целесообразней открыть юридическое лицо.

Помещение

Для организации производства потребуется помещении площадью от 100 м2. Аренда такой площади предусматривает ежемесячные постоянные расходы от 50 тыс. рублей или в зависимости от региона (в Московской области дороже). Важно заметить, что не любое помещение подойдет. Так как это производство продуктов, контролирующие органы в виде СЭС предъявляют особые требования к таким предприятиям. Так, высота потолков в производственном цеху должна быть не менее 3 метров, стены должны быть побелены, обязательно наличие вытяжной вентиляции, постоянного водоснабжения.

Персонал

Как и в любом пищевом производстве здесь необходимо создать большой штат квалифицированных специалистов. В зависимости от масштабов производства понадобится трудоустроить следующих работников:

– Технолог;
– Пекарь;
– Упаковщик;
– Повар;
– Разнорабочий;
– Бухгалтер;
– Менеджер по сбыту;
– Водитель;
– Охранник.

Общий фонд оплаты труда такого коллектива составит не менее 200 тысяч рублей в месяц. Плюс 30% от данного фонда необходимо отчислять в социальные фонды (ПФР и ФСС).

Оборудование

Рассмотрим список необходимого оборудования для производства бутербродов.

1. Установка мини-пекарни для выпечки хлеба. Данное оборудование не понадобится, если будет закупаться готовый хлеб (по договоренности с пекарней). Однако преимущества собственной пекарни будет заключаться в том, что можно будет контролировать весь производственный процесс, самостоятельно формировать ассортимент и вкусовые качества продукции. В список оборудования для выпечки хлеба входят:

– мукопросеиватель;
– дозатор воды;
– расстоечная камера;
– ротационный шкаф;
– тележки, формы для хлеба.

Стоимость комплекта оборудования для мини-пекарни начинается от 300 тыс. руб. Если приобрести автоматическую линию, то затраты могут составить более 2 млн. рублей.

2. Оборудования для нарезки кусков хлеба на квадратные куски толщиной 1-1,2 см. Цена хлеборезки начинается от 150 тыс. руб.

3. Рабочие столы, на которых операторы закладывают начинку в нарезанные куски хлеба и формируют готовый бутерброд. Далее бутерброд нарезается на половинки треугольной формы и получается сэндвич. В качестве начинки используются мясо, рыба, колбасы, грибы, сыры, овощи и т.д.

4. Оборудование для упаковки готовых сэндвичей. Данный процесс может осуществляться как в ручную, что существенно снизит стартовые вложения, но увеличит в последующим постоянные затраты на оплату труда или же приобретается термоформовочная машина для упаковки сэндвичей, но стоят такие линии от 1,5 млн. рублей. Поэтому выбор автоматизировать данный процесс или нет зависит от размера инвестиций в бизнес, планируемого объема производства и т.д.

5. Хранение готовой продукции и прочее оборудование. Для хранения готовой продукции необходимо приобрести холодильную камеру. К прочему оборудованию, которое необходимо для производства относятся: ножи, весы товарные, стеллажи, овощерезки, моечные ванны, доски разделочные, гастроемкости и т.д.

Также следует приобрести как минимум один автомобиль, для доставки продукции до точек реализации. В идеале требуется приобретение нескольких авто, так как доставку продукции в торговые точки необходимо осуществлять ежедневно, ведь бутерброды продукт скоропортящийся. Доставку готовых сэндвичей начинают с утра, а максимальное количество торговых точек на один маршрут не более 50.

Итого первоначальные затраты на старт проекта в нескольких вариантах:

1. Вариант с полным комплексом оборудования и автоматизацией производственных процессов начиная от выпечки хлеба, заканчивая упаковкой сэндвичей – инвест вложения от 5 млн. рублей. Такой цех способен выпускать более 5000 ед. продукции. Сюда же входит создание собственного автопарка для доставки сэндвичей до точек реализации. Большие инвестиции предполагают большие объемы производства и охват региональных рынков сбыта;

2. Вариант с собственной мини-пекарней – от 1 млн. рублей. Предполагается, что весь производственный цикл будет обслуживаться рабочими (ручным трудом), начиная от выпечки хлеба, заканчивая упаковкой продукции и доставкой до точек реализации. Данный вариант рассчитан на небольшие объемы производства – до 500 сэндвичей в день;

3. Вариант с закупкой готового хлеба – 600 тыс. рублей. Это самый дешевый вариант запуска проекта. Производственный процесс будет полностью обслуживаться ручным трудом без автоматизации. Выпечка хлеба будет осуществляться по договору со сторонней организацией.

В ассортимент сэндвичей может входить:

– Мясной сэндвич (ветчина, колбаса, курица, бекон) с зеленью;

– Сырный сэндвич;

– Сэндвич с рыбой (горбуша, кета, тунец);

– Сэндвич с креветками.

Продажа сэндвичей может осуществляться через:

– Собственные торговые точки, например киоски, торговые прицепы, торговые тележки;

– Посредством заключения договоров поставки продукции в буфеты и закусочные;

– Реализация сэндвичей через вендинговых автоматы, установленные в торговых центрах, авто и ж/д вокзалах, школах, ВУЗах, кинотеатрах, автозаправках, аэропортах и т.д.

Быстрое питание, или как принято его сейчас называть «фаст-фуд» становиться все более популярным среди молодежи и работающих людей, которые совершенно не имеют лишнего времени на нормальные приемы пищи. Экономисты и финансисты сообщают о том, что увеличение продуктов быстрого питания на международном рынке увеличился на 20 процентов за последние десять лет, и с каждым годом растет все больше и больше. Увеличение роста производства сэндвичей растет с кардинальной интенсификацией. И за 20 лет, разновидностей этих американских бутербродов увеличилось в десятки раз.

Отличие от традиционного бутерброда

Сэндвич – это разновидность бутерброда, придуманный американскими гражданами, как один из видов быстрого питания. Отличие от бутерброда в том, что бутерброд имеет только одну часть , а сэндвич имеет две часть хлеба, между которыми обычно бывает самая разнообразная начинка.


Самым популярным в США является сэндвич с индейкой, а в бывших странах СНГ – с ветчиной и сыром.

В чем же достоинства и преимущества сэндвичей в сравнении с другим видом быстрого питания:

  • сэндвичи подаются намного быстрее, так как чаще всего они производятся в запакованном виде, либо же человек приобретает прямо на месте изготовления, или разогрева.
  • такие запакованные сэндвичи вызывают большее доверие у покупателей, чем бутерброды, которые делают прямо на улице, или те же хот-доги, или , или денер, или кебаб;
  • для производителей и владельцев такого бизнеса, сэндвичи хороши тем, что такие изделия можно реализовать прямо на месте изготовления при необходимости;
  • цена сэндвича намного ниже, чем цена на другие разнообразные виды «фаст-фуда».

Оборудование для производства сэндвичей

  1. Установка мини-пекарни для специализированной выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Но данное оборудование может и не понадобится, если будут закупаться готовые хлебобулочные, к примеру, если возможно договорится с пекарней или с хлебозаводом. Хотя при наличии собственного оборудования для изготовления хлеба для сэндвичей выгоднее экономически и финансово, а также можно самостоятельно регулировать поток и количество производимого продукта. Вы можете изготавливать хлеб и булочки с разными вкусами и различной посыпкой. Также в список оборудования для выпечки могут войти:
    1. просеиватель для муки;
    2. дозаторы для воды;
    3. расстоечная камера;
    4. ротационный шкаф;
    5. тележки, формы для хлеба, и другие виды оборудования.
  2. Следующее обязательное оборудование — это станок для нарезки хлеба.
  3. Также понадобятся и рабочие столы, это специализированные столы, с особым покрытием для формирования и начинки хлеба. А также это специальные рабочие поверхности для упаковки сэндвичей.
  4. Самым главным оборудованием, без которого невозможно обойтись при производстве — это машина для нарезки начинки на слайсы, это тонкие кусочки начинки которыми начиняют все сэндвичи. Для начинки можно использовать любые виды мясной и рыбной продукции, также часто используют морепродукты. Из овощной продукции, которую уложат в бутерброд также можно использовать практически все.
  5. Оборудование для готовой продукции. Это холодильные и морозильные камеры, либо же духовые или микроволновые печи, промышленного производства, в которых вы будете запекать или термически обрабатывать готовые бутерброды.

Также существуют целые есть линии для их изготовления:

К прочему оборудованию, которое необходимо для производства любых продуктов и изделий быстрого питания также относятся: ножи, весы товарные, стеллажи, овощерезки, моечные ванны, доски разделочные, гастроемкости и т.д.

Как делают сэндвичи

Технология производства выглядит таким образом:

  1. изначально производится выпечка хлеба и хлебобулочного изделия, из которого и будет производиться сэндвич;
  2. далее происходит нарезка полученного изделия;
  3. после подготовки хлебобулочного изделия начинается подготовка начинки: подготовка сырья, мойка, обработка, нарезка овощей;
  4. вторым слоем начинки сэндвича обычно бывает различный мясной или рыбный продукт, такой как говядина, свинина, ветчина, различная рыба, тунец, креветки и тому подобное;
  5. происходит подготовки второго слоя начинки, мойка, чистка, обработка, нарезка;
  6. наполнение начинкой заранее подготовленного хлебобулочного изделия;
  7. упаковка готового сэндвича в специальную тару или другой вид упаковки, наклейка этикеток и ценников.

Бизнес в небольшом населенном пункте весьма серьезно отличается от индивидуального предприятия мегаполиса. И не только в технологиях дело, и в скорости их проникновения в жизнь обывателей. Потребности жителей маленького городка скромнее, разнообразия предоставляемых услуг не требуется. Особенностей бизнеса немного, но они важны при организации дела.

Выгодность бизнеса в небольшом городе заключается в низких затратах на заработную плату сотрудников. Они меньше, чем аналогичные оклады в столице. К примеру, 15 тысяч рублей в провинции считается средней зарплатой, а в центральных городах и 50 тысяч не всегда всех устраивают. Этот плюс в регионах имеет и обратную сторону. Если потребители получают маленькую зарплату, то и купить большое количество товаров они не могут.

В регионах существует спрос на товары повседневного спроса, которые являются привычными и стандартными. Очень редкие и эксклюзивные услуги в маленьком городе популярностью пользоваться не будут. Открывая бизнес в небольшом населенном пункте, не рассчитывайте на огромные обороты, на то, что ваши товары будут покупать в большом количестве, что в ваш магазин будет заходить большое число клиентов. Наивысший спрос будет только на самые необходимые товары – хлеб, молоко, моющие средства и пр.

Стартовый период в небольшом городе, как правило, не требует большого вложения денег. Аренда помещений, зарплата, оборудование, сырье (как правило, оно местное), продвижение и реклама – в провинции все это существенно дешевле, нежели чем в столичном регионе. Кроме того, в небольших городах отлично работает сарафанное радио, поэтому легче вести рекламные кампании, но необходимо пристально следить за своей репутацией и качеством товаров и услуг. Сарафанное радио может существенно повысить уровень лояльности покупателей, и с высокой скоростью. Но точно также быстро оно может и нанести непоправимый урон предпринимателю, если хоть раз будет допущено снижение качества.

Фаст-фуд может быть полезным!

Исходя их всех перечисленных качеств регионального бизнеса, предлагаем рассмотреть открытие уличного ларька по продаже бутербродов. Это предприятие общепита из серии «фаст-фуд», но в отличие разнообразных «гамбургерных» ларьков, данное предприятие будет позиционировать себя, как работающее по отечественным технологиям и с натуральными российскими продуктами.

Это должно быть недорогое заведение, которое предоставляет возможность быстро и недорого перекусить. Качество продуктов, из которых изготавливаются бутерброды, должно быть хорошим, благодаря этому можно продавать бутерброды разных ценовых категорий. Ориентирован данный бизнес на клиентов со средними доходами, а также на обеспеченных покупателей, которые ценят возможность в обеденное время в комфорте перекусить, кушать качественную и полезную еду, без вреда для здоровья, и сравнительно недорого.

Располагать такие заведения следует в местах с хорошей проходимостью, а также на всех оживленных местах небольшого города. Транспортные развязки, особенно места, где останавливаются автобусы, троллейбусы, маршрутные такси сразу нескольких маршрутов, — очень подходящее место для расположения бутербродных. Если в вашем городе есть метро, то очень трудно придумать место, лучше, чем вблизи станции.

Также выбор места расположения бутербродной можно вести, исходя из близости учреждений с большим количеством служащих. Если в офисе нет своего буфета, то бутербродная будет пользоваться огромной популярностью. Если же в вашем городе есть крупный институт или университет, то студенты могут стать основными вашими покупателями, и в этом случае высокий доход за счет огромного количества покупок вам обеспечен. Любое учебное заведение, кинотеатр, торговый центр могут стать настоящей «золотой жилой» по причине выгодного расположения.

Что представляет собой бутербродная

Бутербродная принесет наибольший доход, если станет частью сети ларьков по продаже фаст-фуда высокого качества. Рекомендуем использовать название «бутербродная», а не «сэндвич-бар», так как русские понятное слово символизирует отечественную натуральную еду, а следовательно, привлекает намного более серьезную и состоятельную аудиторию. Бутерброды могут быть с разнообразной начинкой, холодные и горячие, на белом хлебе, на черном, на отрубном. Для вегетарианцев можно делать бутерброды на листьях салата, это ценная находка уже давно популярна в мире, и можно с успехом ее использовать и в провинции.

Примерный ассортимент бутербродной:

  • обычные бутерброды с разнообразными начинками – сыром, ветчиной, колбасой вареной и копченой, с рыбой, с яйцом или омлетом, с овощами, с творожными пастами;
  • горячие бутерброды с мясом, с рыбой, с сыром, с морепродуктами, с грибами, с овощными и печеночными паштетами и пр.,
  • закрытые бутерброды с разнообразными начинками, и холодные и горячие, отличие их – второй кусок хлеба, который кладется сверху;
  • бутерброды в панировке, обжаренные;
  • сосиски и котлеты в булке, в тесте.

И еще одна составляющая вашей новой бутербродной – разнообразные напитки. В обязательном порядке вы должны предлагать горячий чай нескольких сортов, кофе, а также соки, воды, коктейли, сладкие газировки и пр.

Отдельным направлением бутербродной можно наладить выпечку различных пирожков и слоек. Если они всегда будут поставляться и продаваться свежими, то клиентов будет очень много, и повторные покупки станут обычным явлением. Совет: узнайте, кто в вашем городе отлично печет пирожки и слойки в частном порядке, приобретите рецепт у этой хозяйки, а затем сразу «убивайте» двух зайцев. И пирожки вкусными будут, и продвигать такую продукцию очень легко – заявляйте, что этот рецепт от известной Марьи Ивановны, знаменитой местной мастерицы. Такая реклама в провинции всегда приветствуется.

Перспективность бизнеса

Фаст-фуды всегда были популярны, и будут востребованы все больше и больше, так как темп жизни все ускоряется год от года. Рост этого вида бизнеса просто ошеломительный! Более 30 процентов в год составляет прирост финансов в сфере быстрого питания. Если эту цифру уменьшить на процент инфляции, то все равно остается огромный показатель роста.

Если раньше при приготовлении блюд быстрой еды использовалась низкосортная продукция, то на данный момент технологии учитывают требования потребителей, используется высококачественное сырье для приготовления еды. В связи с этим, перспективы данного вида бизнеса очень высоки, если организовать и быструю доставку по конкретным адресам, то востребованность услуг питания будет очень велика.

Если в городе в местах, где проходит большой поток потенциальных покупателей, поставить ларек довольно сложно, так как аренда дорогая и хорошие места уже давно заняты, то следует рассмотреть такие точки как заправки и автоцентры. Здесь появляются автовладельцы в обязательном порядке, объехать стороной данные объекты невозможно. Самые разные автомобили ведут разные по состоятельности водители, но всех объединяет одно – они хотят быстро, вкусно и недорого кушать. И ваше предложение вкусных горячих бутербродов, слоек и пирожков им обязательно понравится.

Оборудование для бутербродной

В первую очередь необходимо приобрести вагончик, оборудованный для такой продажи. Производители ларьков на колесах сейчас предлагают отличные модели прицепов, оборудованные так, как того захочет покупатель. Возможно встроить плиту, жарочный шкаф для подогрева бутербродов. В этот вагончик на колесах, который прикрепляется к автомобилю, если потребуется передвинуть его, можно монтировать любую нагревательную поверхность, а также холодильник, в котором будет храниться начинка бутербродов. Кроме того, можно купить прижимной гриль для двойных бутербродов, роликовый гриль, гриль-саламандра, фритюрницу для пончиков или бутербродов в панировке, чайник, кофе-машину, микроволновку, красивую и функциональную витрину.

Примерные цены оборудования:

  • Контактный гриль – 10 тысяч рублей
  • Грили саламандра для полуфабрикатов – 25000
  • Роликовый гриль для сосисок – 7000
  • Фритюрница – 12-15 тысяч
  • Витрина с функцией подогрева – 20000
  • Вагончик – прицеп – от 200 до 600 тысяч

Холодильник, микроволновка и чайник обойдутся в 20 тысяч рублей, а вот кофе-машину надо взять хорошую и мощную, от 25 тысяч и выше. Но можно в начале и не покупать ее, а торговать кофейным напитком из пакетиков «3 в 1».

Всего затраты в эконом-варианте могут составить от 300 тысяч рублей, а в дорогом варианте – до 800 тысяч. Около 20-25 тысяч вам потребуется на закупку продуктов для начала работы, хорошо бы заказать еще и фирменную упаковку, салфетки, стаканчики, это еще около 10 тысяч месяц. Если проходимость будет большая, то придется тратить больше, но в этом случае прибыль покроет данные расходы. Рентабельность бутербродной должна составить 30%, плюс-минус 5%, а средняя выручка за месяц в небольшом городе должна составлять около 250 тысяч рублей. Окупиться такое предприятие должно за 5-6 месяцев, срок довольно небольшой, прогнозы очень оптимистичные.

Продвижение и реклама

Продвигать данный вид бизнеса будет, в основном, сам продукт. Чем он лучше, тем быстрее новость о достойной и недорогой еде облетит весь город, и к вам будут приходить даже не «по пути», а специально. В любом случае вам не помешает имиджевая реклама на радио, по ТВ, в местных программах. Но лучше всего устраивать раздачу дисконтов, которые дают право на получение скидки на весь товар или на новинки дня, к примеру. Можно проводить презентации и дегустации, использовать аниматоров для работы на улице.

Необходимо уделить пристальное внимание подбору названия, его необходимо будет обыграть и в вывеске, и в промо-материалах. К примеру – «быстрый бутик», название, близкое к народу и говорящее об основном преимуществе еды – быстрая. Можно подобрать и классическое название – бутербродная, или креативное – мистер бустер.

Ваша фантазия должна ориентироваться на главную мысль – название должно быть понятно всем группам потребителей, оно должно привлекать внимание, вызывать доверие и побуждать к покупке. Логотип, слоган, цветовая гамма – все это лучше всего проработать с креативным дизайнером и маркетологом.

Е.Щугорева

Facebook Twitter Google+ LinkedIn

Предлагаем вам купить треугольные сэндвичи с разнообразными начинками: красной рыбой, салями, бужениной, курицей, сыром, ветчиной и другими ингредиентами. Такие закуски отлично подходят для дополнения меню кафе, бистро, буфетов и других заведений общепита, а также для реализации через вендинговые автоматы. Наша продукция:

  • поставляется в индивидуальной упаковке;
  • отличается презентабельным внешним видом и прекрасными вкусовыми качествами;
  • представлена вкусами, наиболее востребованными среди потребителей;
  • реализуется по выгодным оптовым ценам;
  • полностью соответствует санитарным нормам (в качестве подтверждения мы предоставляем декларации соответствия).

Приобретая сэндвичи оптом для кафе, вендинга или других целей в компании «ШефБургер», вы получаете гарантированно безопасную и вкусную продукцию, которая непременно понравится вашим клиентам или сотрудникам.

Секрет популярности сэндвичей

Среди поставляемых в упаковке готовых бутербродов для вендинга и заведений общепита наибольшей популярностью пользуются сэндвичи. Такая закуска состоит из нескольких ломтиков булочек или формового хлеба и расположенной между ними начинки. Закрытые бутерброды часто используются для быстрых перекусов. Они распространены в различных заведениях общественного питания, а также успешно реализуются через торговые автоматы в офисных зданиях, учебных заведениях, бизнес-центрах, на вокзалах, заводах, стройках и в других местах, где часто возникает необходимость подкрепиться на ходу.

Популярность сэндвичей в Москве и других городах обусловлена такими их качествами как:

  • удобная форма для перекуса в любых условиях - на работе, в дороге и т.д.;
  • нежный мякиш, тонкая корочка, богатый выбор начинок;
  • насыщенный, оригинальный вкус;
  • способность эффективно утолять голод и восполнять запас сил;
  • возможность экономии обеденного времени.

Поставка сэндвичей в кафе, заведения фастфуда, буфеты и другие пункты общественного питания позволяет получить дополнительный доход, поскольку такая продукция пользуется высоким спросом среди посетителей. Установка автоматов для вендинга позволяет сэкономить рабочее время сотрудников, обеспечить хорошую альтернативу столовой или буфету и получить существенную прибыль.

История создания сэндвича

Сегодня сэндвичи для кафе и других заведений быстрого питания являются привычным и востребованным пунктом меню. Как же появился этот оригинальный закрытый бутерброд? Его создателем стал Джон Монтегю, лондонский министр и представитель британского парламента, 4-й граф Сандвичский. В 1762 году он изобрел бутерброд с 2-мя ломтиками хлеба, между которыми был размещен тонкий кусок обжаренного мяса и ломтик сыра.

Согласно известной легенде, граф был страстным картежником и подолгу засиживался за лондонскими игровыми столами. Однажды, когда игра очень затянулась, он изрядно проголодался, но не желал отвлекаться на традиционный прием пищи с использованием ножа и вилки. Тогда граф попросил повара приготовить для него закуску из пары ломтиков поджаренного хлеба, расположенным между ними куском ростбифа и пластинкой сыра. В результате он смог держать в одной руке карты, а в другой - приготовленное для него блюдо. Его знакомые одобрили такой необычный способ восполнения сил и также заказали для себя хлеб «по-сандвичски».

Согласно другой версии, Джон Монтегю не был картежником и считал это занятие пустой тратой времени, да и денег на подобные развлечения не имел. Он создал сэндвич с целью быстрого и дешевого утоления голода при многочасовой работе над своими проектами. Кстати, именно Джон Монтегю руководил подготовкой знаменитой экспедиции Джеймса Кука, при которой были открыты Сандвичевы острова (известные нам как Гавайские). Как бы там ни было, со времени своего создания сэндвич стал популярным и востребованным блюдом в различных уголках планеты.

Сэндвичи для кафе и вендинговых автоматов на любой вкус

Вы хотите приобрести закрытые бутерброды оптом для расширения меню своего заведения, снабжения пункта быстрого питания или оснащения снековых автоматов? Заказывайте треугольные сэндвичи для вендинга, кафе и других заведений в компании «ШефБургер». Мы предлагаем высококачественную продукцию с разнообразными начинками, в индивидуальных упаковках с привлекательными цветными этикетками. Кроме традиционных вариантов, все представленные в нашем каталоге сэндвичи могут быть выполнены на хлебе со злаками.

Мы используем только свежие и высококачественные продукты от проверенных поставщиков, современное оборудование и передовые производственные технологии. Наша цель - долгосрочное сотрудничество с заказчиками, поэтому мы строго контролируем качество сэндвичей для вендинга, точек фастфуда, кафетериев и других заведений, не завышаем цены и обеспечиваем оперативную доставку.

Заказывайте у нас готовые бутерброды оптом для снековых автоматов в упаковке и другую заинтересовавшую вас продукцию. Чтобы удовлетворить различные вкусы потребителей, мы предлагаем сэндвичи с отличающимися начинками и разной энергетической ценностью. Это позволяет выбрать подходящий вариант перекуса при любых гастрономических предпочтениях. При этом количество калорий может существенно отличаться: для тех, кто боится поправиться, оптимально подойдут сэндвичи с красной рыбой, а для желающих сытно подкрепиться - варианты с бужениной.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Презентация на тему: Невербальные средства общения Презентация на тему: Невербальные средства общения Турагент: бесплатные путешествия или нервная работа? Турагент: бесплатные путешествия или нервная работа? Современные проблемы науки и образования Факторы, влияющие на процесс принятия решений Современные проблемы науки и образования Факторы, влияющие на процесс принятия решений