Должностная инструкция администратора образовательного центра. Должностная инструкция администратора сауны

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

На сегодняшний день развитие сферы услуг достигло того уровня, когда человек себя чувствует максимально комфортно в заведении, где есть профессиональный администратор.

Хотя приходится сталкиваться и с абсолютно противоположным положением вещей, когда, несмотря на достойный уровень услуг, которые предоставляет то или иное заведение, пропадает желание туда возвращаться снова после всего лишь одного посещения. Все дело в непрофессиональной работе администратора, который не сумел слаженно организовать взаимодействие персонала и достойно принять клиента.

Обязанности администратора сравнимы с работой секретаря. Можно с уверенностью сказать, что этот сотрудник считается правой рукой директора.

Как правило, администратор отвечает за порядок в заведении, где он работает, это может быть ночной клуб, бильярдная, салон красоты, ресторан, гостиница и т.д. Уже трудно представить себе работу учреждения по оказанию услуг без этого важного человека.

Обязанности администратора включают в себя огромный перечень задач, которые он должен выполнять, поэтому зачастую на данную должность принимают человека, имеющего стаж работы и обладающего такими качествами, как ответственность, организованность, исполнительность и, что не менее важно, Почему именно последний пункт имеет такое значение? Потому что в обязанности администратора входит правильная организация всего рабочего процесса и зачастую распределение и регулирование системы премий и штрафов. Сделать это профессионально может только человек, который умеет подходить к этому вопросу обоснованно и непредвзято, не думая о том, что от этого у него могут испортиться отношения с некоторыми членами рабочего персонала.

Администратор должен быть знаком со всеми распоряжениями, приказами и прочими нормативными документами, которые, так или иначе, имеют отношение к работе.

Более того, именно данный сотрудник является «лицом» организации и от того, насколько правильно и обходительно он сможет встретить клиента (обеспечить первое впечатление) зависит, вернутся ли посетители сюда еще раз. Из этого следует, что именно от того, насколько профессионально выполняет свою работу администратор, зависит прибыль заведения.

Наверняка каждая женщина хоть раз в жизни была в салоне красоты, даже если обычно к ней прямо на дом приходит мастер. Трудно что именно презентация администратора салона красоты играет решающую роль в принятии решения о том, стоит ли воспользоваться услугами специалистов, которые там работают.

Обязанности администратора салона красоты включают в себя бесконечное множество поручений, которые необходимо выполнять. К ним можно отнести и такие банальные, как прием телефонных звонков, встреча клиентов и направление их к нужному специалисту, финансовые операции (оплата услуг и покупка дополнительных средств по уходу за волосами, ногтями или кожей, которые порекомендует мастер). Но мало кто задумывался, что на плечах администратора лежит ответственность за самые невероятные мелочи: покупка лампочек и т.д.

Администратора могут и не включать в себя пункт «делать чай или кофе клиентам», но именно этот «уютный» штрих может расположить посетителей и сделать их постоянными гостями в данном заведении. Администратор должен уметь грамотно улаживать и правильно реагировать на повышенный тон клиентов, к которому они иногда прибегают.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ АДМИНИСТРАТОРА ДЕЖУРНОГО Корпуса № 1

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Основной задачей администратора дежурного по спальному корпусу является работа по обеспечению бесперебойного функционирования корпуса.

1.2. Назначение на должность администратора дежурного, его перевод и освобождение от занимаемой должности производится директором Предприятия после согласования со старшим администратором корпуса и заместителем директора по общим вопросам.

1.3. Администратор дежурный непосредственно по своей работе подчиняется старшему администратору корпуса.

1.4. В случае временного отсутствия администратора дежурного (отпуск, болезнь и др. причины) его замещает другой работник, назначенный приказом директора предприятия.

1.5. В своей работе администратор дежурный руководствуется положением о предприятии, положением об отделении, инструкциями, правилами, приказами директора и другими нормативно-правовыми актами, действующими в санатории.

1.6. Должностная инструкция составлена на основании:

- "Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих" (выпуск 1, 2007г.);

Формы должностной инструкции (приложение к письму Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда, "Нормативные документы и акты по охране труда Украины" - т.1);

Стандартов аккредитации лечебно-профилактических учреждений Украины;

2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. На должность администратора дежурного назначается лицо, достигшее 18-летнего возраста, имеющее среднее образование, прошедшее обучение на рабочем месте, имеющее навыки работы в программе 1С.

2.2. Администратор дежурный должен знать:

Постановления, распоряжения, приказы администрации, инструкции, правила, положения, действующие в санатории и нормативно-методические материалы, касающиеся его работы;

Структуру и режим работы санатория и его подразделений;

Порядок составления установленной отчетности, оформления документации;

Полную информацию о деятельности корпуса в период своей смены;

Правила приема и оформления прибывших и выбывших отдыхающих;

Схему расположения помещений корпуса;

График выхода на работу;

График подачи горячего водоснабжения;

Места расположения электрощитов, пожарной сигнализации;

Способы связи со службой охраны;

Компьютерную программу 1С «Предприятие», раздел «Корпус 1»;

Порядок хранения материальных ценностей;

Назначение и правила эксплуатации оборудования и инвентаря; необходимый установленный санитарный минимум;

Свои функциональные обязанности;

Сроки, время и место проведения занятий по деловой квалификации, гражданской обороне, санитарных дней, санитарных часов, собраний трудового коллектива и других общественных мероприятий;

Требования нормативных документов и актов по охране труда;

Правила и инструкции по охране труда, пожарной-, электробезопасности и производственной санитарии;

Схему оповещения работников по ЧС и ГЗН;

Правила внутреннего трудового распорядка санатория;

Санаторно-курортный режим;

Основы трудового законодательства.

3. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Администратор дежурный обязан:

3.1. Добросовестно и качественно выполнять все возложенные на него функции в соответствии с требованиями действующего законодательства, нормативных актов, положений, инструкций и приказов администрации.

3.2. Выполнять ежедневные задания, полученные от старшего администратора корпуса.

3.3. Осуществлять регистрацию и поселение вновь поступивших отдыхающих согласно талонам и ордерам на проживание, а также по залогу с регистрацией в «журнале залогов».

3.4. Вести учет отдыхающих в программе 1С.

3.5. Осуществлять выселение по окончании срока проживания, досрочном отъезде отдыхающих из санатория с регистрацией в программе 1С.

3.6. Вести опрос отдыхающих за пять дней до окончания срока проживания для установления дня и времени убытия. Результаты опроса ежедневно передавать статистику приемного отделения.

3.7. Вести учет с регистрацией в журнале отдыхающих, убывших на экскурсию и сообщать в отдел маркетинга и реализации путевок.

3.8. Пропускать отдыхающих, сотрудников, посетителей в корпус и обратно по предъявлению ими соответствующих документов (санаторно-курортных книжек, гостевых карт, пропусков).

3.9. Выдавать и принимать ключи от палат отдыхающим по санаторно-курортным книжкам (гостевым картам).

3.10. Выдавать ключи от корпусов и кабинетов сотрудникам под роспись в журнале.

3.11. Вести строгий учет заселенных и свободных номеров, сроки проживания, фиксировать дату и время выезда.

3.12. Отвечать на телефонные звонки, фиксировать телефонограммы, давать информацию, не являющуюся коммерческой тайной предприятия.

3.13. Принимать номер у отъезжающих в ночное и вечернее время.

3.14. Контролировать:

Исправность пожарной сигнализации;

Наличие воды (холодной, горячей);

Температурный режим в корпусе;

Энергоснабжение корпуса;

Работу пассажирского лифта.

3.15. В случае аварии или перебоев в снабжении ставить в известность старшего администратора корпуса, в его отсутствие – других должностных лиц (зам. директора, инженер).

3.16. Следить за соблюдением санаторно-курортного режима в корпусе.

3.17. Обеспечивать сохранность личных вещей отдыхающих, арендующих сейф. Выдавать отдыхающему ключ от сейфа (пользование сейфом – платная услуга) на срок оплаченной аренды. Выдавать личные вещи при предъявлении ключа от сейфа.

3.18. Обеспечивать сохранность имущества санатория в незаселенных номерах в период отсутствия горничных и сестры-хозяйки.

3.19. Вести журналы согласно Номенклатуре дел, выполняя все требования по их заполнению.

3.20. Выполнять все приказы и распоряжения, поступающие из администрации санатория.

3.21. Включать и выключать освещение в помещениях корпуса и наружное освещение корпуса. Вести контрольный лист включения-выключения.

3.22. Доводить до сведения старшего администратора корпуса жалобы отдыхающих, поступившие в его отсутствие.

3.23. Быть внимательным, вежливым, выдержанным, иметь опрятный внешний вид. Соблюдать правила этики и деонтологии.

3.24. Производить уборку закрепленного помещения.

3.25. Не пропускать в корпус посторонних лиц без разрешения старшего администратора. Не допускать посторонних лиц в помещение администратора дежурного.

3.26. Соблюдать правила внутреннего распорядка, трудовую и производственную дисциплину. Находиться на рабочем месте в трезвом состоянии и в удовлетворительном состоянии своего здоровья, не препятствующего выполнению своих функциональных обязанностей.

3.27. Приходить на работу согласно утвержденному графику за 15 минут до начала рабочего времени, принять от сменяемого администратора дежурного ключи от номеров, кабинетов под роспись в журнале.

3.28. В случае внезапного заболевания на работе или в случае невозможности выхода на работу поставить об этом в известность старшего администратора.

3.29. В случае неявки на работу сменного администратора поставить об этом в известность старшего администратора корпуса и оставаться на рабочем месте до решения вопроса.

3.30. При приеме смены и в течение смены при выявлении взлома дверей, окон, замков, отсутствии пломб, печатей, и др. немедленно поставить в известность старшего администратора. В случае выявления следов преступления подробно описать все свои действия по принятию мер с указанием времени выявления преступления, принять меры по сохранению следов преступления до прибытия работников милиции.

3.31. По окончании рабочей смены проверить исправность сигнализации, ключи от номеров и ключи от других помещений и корпусов сдать сменяющему администратору дежурному под роспись в журнале.

3.32. Принимать меры к немедленному устранению причин и условий, которые могут вызвать простой, аварию или иной ущерб, а при отсутствии возможности устранить эти причины своими силами незамедлительно ставить об этом в известность старшего администратора или другое должностное лицо.

3.33. Выполнять требования нормативных актов по охране труда, пожарной, электро - и технобезопасности, санитарии, правила обращения с оборудованием и другими средствами производства, пользоваться средствами коллективной и индивидуальной защиты.

3.34. Соблюдать и выполнять требования руководящих и нормативных документов по ЧС и ГЗН и при возникновении чрезвычайных ситуаций. При получении сигнала оповещения гражданской обороны выполнять порядок действий по ним.

3.35. Проходить в установленные сроки предварительные и периодические медицинские осмотры (не реже одного раза в год).

3.36. Немедленно сообщать старшему администратору о происшедших несчастных случаях в корпусе, предпосылках возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций и обеспечить оказание своевременной медицинской помощи пострадавшим.

3.37. Работать над повышением своей квалификации.

3.38. Принимать участие в проведении санитарных дней, часов, субботников по благоустройству территории санатория и своего рабочего места.

3.39. Выполнять требования коллективного договора.

5. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ по ДОЛЖНОСТИ)

5.1. Со старшим администратором спального корпуса в части:

Получения необходимой служебной информации, документации для выполнения своих обязанностей;

Предоставления необходимой устной и письменной информации о своей работе.

5.2. С администратором дежурным спального корпуса в части:

Получения информации о движении отдыхающих и деятельности корпуса;

Получения от сменного администратора дежурного ключи от номеров, кабинетов корпуса № 1, других корпусов под роспись в журнале и передачи их сменному администратору в конце работы.

5.3. С отдыхающими:

Оформление при поселении в корпус или выбытия из корпуса;

Выдача ключей от номеров;

Предоставление в аренду сейфа для хранения личных вещей.

5.4. С отделом маркетинга и реализации путевок:

Подает сводку о количестве и категории проживающих в корпусе; - подает сводку о наличии свободных мест в корпусе;

Представляет данные об убытии отдыхающих по состоянию на текущий день;

Получает информацию о бронировании номеров.

5.5. Со статистиком приемного отделения:

Предоставляет информацию о плановом убытии отдыхающих из санатория;

Предоставляет информацию о досрочных отъездах отдыхающих;

Получает информацию об убытии отдыхающих по состоянию на текущий день.

5.6. С сестрой медицинской по диетическому питанию:

Сообщает о досрочном отъезде отдыхающего по телефону и подает служебную записку об этом в случае отсутствия статистика приемного отделения.

5.8. С секретарем руководителя:

Передает поступившую из МЧС информацию;

Получает любую информацию для старшего администратора.

5.9. Со службой охраны:

При приеме-выдаче ключей от водогрязелечебницы, отдела маркетинга и реализации путевок;

При поступлении отдыхающих в корпус в вечернее и ночное время;

При возникновении конфликтных ситуаций с отдыхающими.

5.10. С отделом организационно-правовой и кадровой работы по вопросам:

Оформления при приеме на работу, переводе, увольнении с работы;

Предоставления отпусков;

Получения информации о стаже работы;

Предоставления сведений об изменении своих данных (смена фамилии, адреса проживания, семейного положения, рождение ребенка и др.);

Получения юридической помощи по вопросам трудовой деятельности;

Получения консультации по ведению журналов и другой документации.

5.11. С бухгалтерией по вопросам:

Получения информации о своей заработной плате.

5.12. С администратором системы информационных сетей по вопросам:

Получения информации по работе с программой 1С «Корпус» и «Саки-обмен»;

При обнаружении неполадок в работе компьютера.

5.13. Со специалистом по охране труда:

Обучение правилам ОТ, получение вводного инструктажа по ОТ при поступлении на работу;

Сдача зачетов по ОТ после обучения.

6. РАБОЧЕЕ МЕСТО

6.1. Рабочим местом администратора дежурного является помещение в холле первого этажа корпуса № 1, оборудованное компьютером, сейфами для хранения и др. согласно табелю оснащения.

6.2. Зона деятельности – спальные корпуса.

Должностная инструкция дежурного администратора подписывается сотрудником.
Должностную инструкцию дежурного администратора необходимо утвердить и согласовать.

Любая профессия является по-своему интересной, сложной, со своими особенностями. Престижная, перспективная профессия - администратор гостиницы. Любого посетителя гостиницы встречает, прежде всего, администратор. По внешнему виду администратора, впечатлению от беседы с ним, складывается первое впечатление о гостинице и ее сотрудниках.

Создать представление о гостинице - это ответственная задача для администратора. Впечатление, конечно, должно быть только положительным. Безусловно, он должен быть исполнительным, неукоснительно выполнять обязанности администратора. Желательно, чтобы у него был еще один аспект, скорее врожденный - харизма. Администратор должен уметь представить самого себя и гостиницу с очень хорошей стороны и оставить хорошее впечатление.

В большой гостинице может быть не один администратор, обычно на смену заступают несколько человек, ведь на ресепшене всегда должен обязательно находиться хотя бы один сотрудник. По работе администратора, проживающие в гостинице, могут судить о классе и ее респектабельности, поэтому владельцы ответственно подходят к выбору соискателя на вакансию. Особенно тщательный отбор проводится при наличии в гостинице номеров премиум-класса.

Основные функции администратора, по своей сути, представительские. Ранее на постоялых дворах тоже были своего рода администраторы - их функции обычно выполнял хозяин. Он принимал приезжих, устанавливал свои порядки на постоялом дворе и контролировал их выполнение.

Должность администратора требуется в гостиницах, на базах отдыха, в гостевых домах и т.д. Они особенно нужны в городах- курортах, в которых одновременно отдыхает большая масса людей.

Сфера туризма постоянно активно расширяется, появляются все новые гостиницы, мини - отели, хостелы.

Требования к администратору

Администратор должен быть человеком образованным, внимательным, вежливым и отзывчивым. Он должен быть устойчивым к стрессам и справедливым, когда разбирается с конфликтными ситуациями. Обязательно нужно быть отличным психологом, находить подход к каждому клиенту, уметь внимательно слушать и помогать, если потребуется.

Расти по карьерной лестнице, могут только люди уравновешенные, ответственные, умеющие быстро реагировать в трудной ситуации. Они должны уметь быстро обрабатывать большой объем полученной информации. Коммуникабельность, ответственность — основные критерии администратора.

В своем резюме соискатель должен указывать опыт работы на подобной должности в гостинице, отеле. Он должен быть, согласно должностной инструкции, не менее двух лет. Желательно предоставление рекомендации с предыдущего места работы.

В идеале он должен иметь следующие качества:

  • общительность. Он сможет быстро и легко устанавливать контакт с постояльцами, отвечать на возникающие вопросы в его компетенции;
  • речь должна быть правильной. Дефекты дикции, чересчур быстрое произношение негативно сказываются на передаче требуемой информации;
  • сообразительность. В некоторых ситуациях требуются принять решение очень быстро и обязательно только верное. При этом оно обязательно должно быть справедливым в конфликтной ситуации;
  • неукоснительно выполнять все свои обязанности. Со всей ответственностью относиться к ведению документооборота, первичной бухгалтерии;
  • умение улаживать конфликты. Способность адекватно воспринимать любую ситуацию. Навык вежливого общения, помогает сглаживать возникшие недоразумения. Клиент в любой ситуации должен оставаться довольным, а бюджет не должен пострадать;
  • готовность временно совмещать предлагаемую и иную должность, к работе сверхурочно (в случае не нарушении со стороны руководителя норм Трудового Кодекса).
  • знание иностранного языка на разговорном уровне (чаще всего английского). Это важно при разговоре с иностранцами и повышает звездность гостиницы;
  • уметь пользоваться компьютером;
  • быть знакомым с делопроизводством;
  • иметь навыки грамотных телефонных переговоров, уметь коротко и четко отвечать на поставленные вопросы;
  • иметь среднее или высшее специальное образование, пройти специальное обучение в школе отельного бизнеса, закончить курсы для администраторов гостиницы.

В составе гостиницы администратор является специалистом среднего руководящего звена.

Вне зависимости от сложной ситуации, возможного конфликта, администратор всегда должен быть спокойным, непринужденным, веселым и главное - всегда оставаться доброжелательным и справедливым. Умение общаться - важное качество администратора.

Согласно должностной инструкции основные функциональные обязанности администратора следующие:

  • осуществлять координацию в работе гостиницы, общий контроль, руководствуясь правилами гостиничного комплекса и законодательством.

Он обязан знать документальную базу:

  1. нормативные документы и трудовое законодательство;
  2. иметь базовые знания в управления;
  3. четко знать свои обязанности, права, распоряжения руководителя и их выполнять;
  4. принципы ведения гостиничного бизнеса;
  5. осуществлять непосредственно функции:
  6. контролировать и принимать непосредственное участие в хозяйственной деятельности гостиницы. Он должен вести наблюдение за рациональным использованием финансовых средств, не допускать необоснованных трат. В рамках своей компетенции и квалификации, вести отчетную деятельность о затратах;
  7. систематизировать заявки по бронированию номеров;
  8. общаться с постояльцами, учитывать их пожелания и замечания;
  9. всячески способствовать комфортному пребыванию гостей;
  10. осуществлять постоянный контроль за состоянием и готовностью к сдаче к заселению номеров (смена белья, уборка, опрятный вид помещений);
  11. принимать участие в покупке мебели, оборудования и других принадлежностей для номеров с учетом их статуса;
  12. осуществлять контроль за целостностью гостиничной собственности, имеющей материальную ценность;
  13. осуществлять контроль за соблюдением работниками основных норм трудовой дисциплины, а также пожарной безопасности;
  14. предоставлять информацию о работе гостиницы. Необходимо информировать клиентов об оказываемых услугах: о наличии свободных номеров, о предоставляемых услугах и их стоимости;
  15. принимать заявки, контролировать их выполнение подчиненными сотрудниками;
  16. консультировать постояльцев по правилам проживания, давать ответы на возникающие вопросы, принимать заявки на услуги, реагировать на замечания.

При обращении по телефону, важно указывать не только адрес гостиницы, но и как лучше до нее добраться. Рассказывать постояльцам о наиболее интересных памятных местах, культурных учреждениях, которые желательно посетить туристам:

  • контролировать соблюдение персоналом своих обязанностей по выполнению правил внутреннего распорядка. Работу весь персонал должен выполнять со всей ответственностью;
  • урегулировать конфликтные ситуации, касающихся уровня обслуживания. Принимать жалобы постояльцев, оперативно принимать меры для устранения недостатков. В каждом номере есть телефон и клиент всегда может связаться с администратором и сообщить о своих потребностях;
  • вносить предложения по улучшению обслуживания постояльцев;
  • координировать работу персонала гостиницы;
  • ответственность за слаженность действий в работе всего персонала;
  • бронировать номера в гостинице;
  • регистрировать, размещать гостей в гостинице, выдавать ключи от комнат;
  • работать с документацией и корреспонденцией;
  • производить расчеты с постояльцами, подготавливать отчетную документацию;
  • осуществлять контроль за проживанием и соблюдением правил;

Права администратора

Среди полномочий работника основные:

  • ознакомление с решениями руководства по обслуживанию постояльцев;
  • сообщение руководству о возникающих проблемах при общении с посетителями, о выявленных недоработках, внесение конкретных предложений, их устранения;
  • внесение рекомендаций по улучшению обслуживания и оказанию услуг;
  • выдача различных указаний подчиненным сотрудникам;
  • осуществление контроля за работой персонала при выполнении их прямых обязанностей в обслуживании посетителей;
  • конструктивное взаимодействие с руководителем для нормального выполнения своих функций.

Управляющий гостиницы может предложенный список увеличить или сократить. При этом в структуре обязательно должно указываться место, занимаемое администратором и его контакты для решения экстренных или сложных вопросов.

Ответственность администратора

Чаще всего администратор отвечает за следующее:

  • не соблюдение своих обязанностей, согласно должностной инструкции;
  • превышение своих полномочий;
  • умышленное причинение материального ущерба.

За нарушение предусматривается наказание в виде лишения материального и других видов поощрения, возможно увольнение. Поощрения могут быть в виде выплаты премий, оплаты телефонной связи, различных абонементов. Может предусматриваться система штрафов за повторные мелкие нарушения. Каждый проступок должен рассматриваться индивидуально и не должно нарушаться законодательство. Обычно за сотрудником остается право принимать от посетителей чаевые.

Чем руководствуется администратор

В своей работе администратор руководствуется:

  • уставом гостиницы;
  • правилами внутреннего распорядка, которые прописаны в предписании организации;
  • приказами, распоряжениями руководителя;
  • должностной инструкцией администратора;
  • общими правилами делового этикета;
  • действующей в отеле трудовой дисциплины.

При приеме на работу, он обязательно должен быть ознакомлен со всеми действующими внутренними положениями и инструкциями данного отеля и подтвердить свое ознакомление подписью.

Должностная инструкция администратора

К главным функциям должностной инструкции:

  • структура производственных действий;
  • регулировка деятельности администратора.

С ее помощью, руководитель доносит свои критерии, требования, функциональные обязанности должности.

Она регламентирует права, требования, обязанности администратора. Он необходим для оценки трудовой деятельности, повышения квалификации, принятия решение о дальнейшем повышении работника. Основная цель должностной инструкции - грамотное управление персоналом.

Важно не только ознакомиться с инструкцией, но добросовестно и ответственно ее выполнять.

Должностная инструкция должна содержать:

  • название гостиницы, кто утверждал и когда, документ (указывается в верхней части документа);

В разделе «Общие положения» предоставляется информация:

  • указывается категория, к которой относится сотрудник. Администратор является специалистом;
  • кто назначает и освобождает от должности. Директор гостиницы на основании приказа;
  • лицо, которое может быть назначено на должность;
  • документы для руководства;
  • правила и информация, которой необходимо владеть.
  • требования к образованию.
  • в разделе «Должностные обязанности» приводятся обязанности по руководству персоналом, указываются действия, которые необходимо выполнять в обязательном порядке;
  • в разделе «Права» обозначены права в деятельности;
  • в разделе «Оценка работы и ответственности» указывается, как проводится оценка деятельности, ответственность за не выполнение требований инструкции на его должности;
  • в разделе «Связи по должности» указывается, кому подчиняется администратор, с кем решает возникающие важные вопросы;

В конце инструкции указывается:

  • наименование должности руководителя;
  • личная подпись руководителя (с расшифровкой);
  • виза работника, ознакомленного с инструкцией;
  • визы работников, согласовывающих документ.

Разрабатывает инструкцию руководитель подразделения, который обязан согласовать ее с юристом, начальником отдела кадров, руководителем по охране труда. После внесения уточнения, поправок, дополнений, необходимых подписей, документ должен быть утвержден руководителем гостиницы.

Заработная плата администратора

Заработная плата администратора зависит, прежде всего, от региона, в котором находится гостиница, от ее престижности и качества предоставляемого клиентам сервиса. Заработная плата конкретного сотрудника определяется уровнем его личного профессионализма, качества его работы и количества отработанного времени за конкретный месяц. В среднем стране, она составляет сейчас примерно около 30 тысяч рублей.

Во многих гостиницах предусмотрены различные доплаты в виде премий, поощрительных бонусов, предоставления бесплатных полезных услуг, например, оплаты питания, услуг телефонии, выдаются абонементы для посещения спортзалов и культурных мероприятий.

Как и в любом другом бизнесе, чем лучше проявляет себя сотрудник тем, выше его персональная заработная плата, но все же определяющим моментом в этой отрасли является уровень «звезд» отеля и общий уровень сервиса данной гостиничной сети.

Заключение

Администратор гостиницы - профессия популярная особенно при все возрастающей массе туристов. Он требуется в гостинице, отеле, хостеле, на базе отдыха, встречает гостей, переступивших порог гостиницы. От него зависит комфортное проживание. Специальность администратора ответственная, довольно сложная, но интересная и увлекательная. Можно общаться с очень многими интересными людьми разных стран.

Администратору должны быть присущие профессии особенности - наличие харизмы, врожденной черты, и быть всегда не заметным для посетителей. При действительно добросовестном исполнении своих обязанностей, согласно должностной инструкции, не будет жалоб, не довольствия у проживающих в гостинице.

Если администратор поддерживает комфорт и порядок в гостинице, координирует всю работу, а гостям рассказывает о предоставляемых услугах, достопримечательностях в окрестностях, тогда они будут довольны. Если он всегда доброжелательный и веселый, общительный, то и у постояльцев будет хорошее настроение. Многим из них захочется еще раз обязательно посетить запомнившиеся достопримечательности и остановиться в гостинице с приветливым персоналом.

Для дополнительного ознакомления с профессиональными обязанностями администраторов гостиниц можно посмотреть видео, там также приведены основные нормативно-правовые акты, которыми должен руководствоваться администратор на своем рабочем месте.

Администратор должен осуществлять надзор за выполнением другими работниками основных функций, а при необходимости - решение спорных ситуаций. В задачи администратора входит обеспечение слаженной работы всей команды и постоянный контроль за качеством получающихся изделий или услуг. Чтобы быть назначенным на должность администратора, достаточно иметь полное среднее или высшее образование. Многие компании требуют стаж работы по профильной специальности, составляющий не менее 2 лет.

Что должен знать администратор

  1. Руководства, указы, постановления и другие распоряжения вышестоящих органов или законодательных актов, которые касаются устава жизни определенной общественной группы, что обязывает делать должностная инструкция системного администратора.
  2. Структуру и особенности деятельности управления, умение осуществлять контроль функций других работников. Права и назначенные обязанности каждого работника, а также режим работы совместно с возможными переработками или короткими днями, что обязывает делать должностная инструкция администратора салона.
  3. Основные правила обслуживания посетителей, а также методы усовершенствования сервиса.
  4. Полный перечень и точные разновидности услуг, которые оказывает предприятие.
  5. Основные вопросы экономики, в большинстве случаев касающиеся особенностей организации труда рабочих и вопросов управления каждым сотрудником по справедливости и согласно уставу предприятия, законодательным нормам, что предусматривает должностная инструкция администратора магазина.

Основные навыки администратора

  1. Главные позиции маркетинга, а также основы организации рекламы, ее планирования и удачного позиционирования продукции или услуг, умение осуществления надзора за выполняемыми операциями, рассчитанными на популяризацию продукции или услуг в обществе.
  2. Планировка всех производственных и показательных помещений, особенности расположения стратегически важных объектов, оформление каждого помещения, при необходимости проведение осмотра или экскурсии по определенным отсекам или комнатам. Это касается тех, руководством в работе которых является должностная инструкция администратора гостиницы.
  3. Эстетические понятия о красоте и социальную психологию, по которой можно ориентироваться, принимая наиболее важные решения.
  4. Полный спектр законодательных актов, касающихся защиты трудящихся и их охраны от негативных происшествий во время осуществления трудовой деятельности.

Чем руководствуется администратор

  1. Общественным уставом, особенно его распространенными положениями.
  2. Приказами и распоряжениями, которые издает начальство.
  3. Правилами внутреннего распорядка, которые прописаны в законодательных актах и предписаниях каждой организации.
  4. Должностной инструкцией, которая объединяет права и обязанности администратора.

Функции

Каждый администратор обязан осуществлять следующие функции:

  1. Контроль и самостоятельное принятие участия в хозяйственной деятельности определенной рабочей группы.
  2. Осуществление наблюдения за рациональным применением финансовых средств, исключая необоснованные траты.
  3. Постоянное ведение отчетной деятельности в рамках своей компетенции и квалификации, отдавая их вышестоящему начальству. Это предусматривает должностная инструкция администратора гостиницы.

Основные обязанности

  1. Поддержание контролирующей функции за целостностью и сохранностью всех объектов, представляющих материальную ценность и являющихся частью конкретной организации.
  2. Принятие мер, если возникают срочные или конфликтные ситуации, требующие незамедлительного решения. Реагировать следует быстро, поэтому работа администратора связана с большой моральной, а иногда и физической нагрузкой, что предписывает должностная инструкция администратора салона красоты.
  3. Рассматривать и частично принимать решения по поводу жалоб, поступивших от клиентов, которые недовольны сервисом или работой сотрудников. Во втором случае администратор часто может применить штрафные санкции или другие меры пресечения неудовлетворительной работы сотрудников. Также он должен разбираться в ситуации, а не просто выполнять работу, поэтому многие утверждают, что такая деятельность является сложной в моральном плане, что регламентирует должностная инструкция администратора кафе.

Главные предписания

  1. Следить за тем, чтобы все помещения были оформлены надлежащим образом. Также осуществлять контроль надлежащего внешнего вида, размещения и своевременности перемены рекламных объектов как внутри, так и снаружи помещения. Это в первую очередь касается работников, которыми должна выполняться должностная инструкция администратора салона красоты.
  2. Контролировать обеспечение и постоянное поддержание порядка внутри и снаружи помещения, что является неотъемлемой частью имиджа здания или конкретной фирмы, что показывает образец должностной инструкции администратора.
  3. Осуществлять контроль за соблюдением работниками основных норм трудовой дисциплины, а также пожарной безопасности и других предохранительных мер, что предусматривают должностные инструкции администратора.
  4. Доносит полученную или увиденную информацию до непосредственного начальника, касающуюся всех ошибок в работе сотрудников, а также приводит возможные меры, которые направлены на ликвидацию всех неполадок и ошибочных действий, что обязывает делать должностная инструкция администратора кафе.
  5. С помощью команд поддерживает чистоту и порядок в рабочем помещении, курируя труд работников или нанимая специальные команды. Также в обязанности администратора входит проверка исправности и надлежащего состояния средств технического назначения и необходимого для работы оборудования, покупка мебели для офиса или другого помещения, оборудования и товаров различного назначения, которые пригодятся как для технических, так и хозяйственных целей.

Функциональные обязанности

  1. Производит организацию, формирует распорядок и назначает время труда уборщицы, а также проверяет результат работы.
  2. Организовывает поздравительные мероприятия или покупку подарков, бонусов в честь праздничных событий для сотрудников компании, а также прошлых и настоящих партнеров, постоянных клиентов или всех тех, кто пользовался услугами или продукцией конкретного предприятия.
  3. Полностью решает все вопросы с арендодателем, касающиеся коммунального обслуживания помещений, которые арендует фирма, что предусматривают должностные инструкции администратора.
  4. Проводит организационные мероприятия по поводу исправной работы всего оборудования, при необходимости назначает ремонтные работы, определяет их время, скорость, согласовывает стоимость, выбирает мастеров или фирмы, которые предоставляют оптимальные услуги за назначенную плату.
  5. Постоянно ведет учет канцелярских и других технических принадлежностей, оборудования, инвентаря и всех элементов по хозяйственной части, своевременно предоставляет положенное количество и спектр данных устройств работникам.
  6. Составляет, проверяет и сдает документацию, в которой содержатся отчеты из различных сфер за каждый прошедший период, что определяют должностные инструкции администратора.
  7. Проводит организацию и контролирует надлежащее и дозированное питание работников, происходящее во время обеденного перерыва, распределяет порции, если это предусмотрено уставом компании.

Права

Администратор располагает такими правами:

  1. Делать запросы по поводу состояния и качества поставляемого оборудования, наличия и количества, интенсивности расхода материалов для производства.
  2. Составлять и вносить предложения по поводу улучшения работы фирмы или модернизации действий руководителей.
  3. Выставлять требования руководителям по обеспечению хороших условий для осуществления обязанностей служебного характера.
  4. Осуществлять принятие быстрых и рациональных решений, которые находятся в рамках компетенции администратора, что уточняется в уставе фирмы. Это утверждают должностные инструкции администратора.

Ответственность

На администратора возлагается ответственность по своевременному обеспечению необходимыми материалами и ресурсами для работы, поддержанию чистоты и безопасности на конкретном объекте, нахождению документации в исправном состоянии. Также от администратора зависит правильность составления и своевременность предоставления отчетов.

Он не имеет права разглашать коммерческую тайну, а также все сведения, о которых он узнал случайно, при выполнении своих непосредственных обязанностей. Чтобы данный сотрудник мог работать без проблем, он должен своевременно выполнять свои обязанности. Он отвечает за сохранность вверенного имущества, а также за выполнение требований должностной инструкции.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Презентация на тему: Невербальные средства общения Презентация на тему: Невербальные средства общения Турагент: бесплатные путешествия или нервная работа? Турагент: бесплатные путешествия или нервная работа? Современные проблемы науки и образования Факторы, влияющие на процесс принятия решений Современные проблемы науки и образования Факторы, влияющие на процесс принятия решений